@TheTaker у меня наоборот было: только с мобилки у чела грузило, хз, пусть настройки у впн покрутит, должно как-то запуститься + попробуйте 1 dns сервер использовать.
Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha
-
Хочу сделать решение капчи для регистрации outlook почт, т.к. встроенный в BAS модуль для решения FunCaptcha выдает ошибку "TypeError: Result of expression 'f' [undefined] is not a function.", решил сделать все сам. Сначала долго не понимал, почему не работает getElementById ни в консоли Google, ни в BAS. В консоли google он работал только если выбрать enforcementFrame

Когда я понял что это все из-за того, что капча находится в iframe, начал искать информацию насчет этого в интернете, в итоге пришел к коду:
document.getElementById('enforcementFrame').contentWindow.document.getElementById('FunCaptcha-Token')
В итоге ничего не получилось и вылезла ошибка
Подскажите, что можно сделать? Что не так с внутренним модулем для FunCaptcha в BAS или как брать данные из iframe -
@bolshoyfanat said in Как использовать значения внутри iframe:
Хочу сделать решение капчи для регистрации outlook почт, т.к. встроенный в BAS модуль для решения FunCaptcha выдает ошибку "TypeError: Result of expression 'f' [undefined] is not a function.", решил сделать все сам. Сначала долго не понимал, почему не работает getElementById ни в консоли Google, ни в BAS. В консоли google он работал только если выбрать enforcementFrame
Когда я понял что это все из-за того, что капча находится в iframe, начал искать информацию насчет этого в интернете, в итоге пришел к коду:
document.getElementById('enforcementFrame').contentWindow.document.getElementById('FunCaptcha-Token')
В итоге ничего не получилось и вылезла ошибкаПодскажите, что можно сделать? Что не так с внутренним модулем для FunCaptcha в BAS или как брать данные из iframe
О проблеме с outlook известно, но сейчас разработчик модуля занимается более важными задачами. А по работе с фреймом используйте префикс
>FRAME>https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_search_for_element
-
@Fox said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
А по работе с фреймом используйте префикс
>FRAME>Вы имеете ввиду в целом, или предлагаете решение проблемы сейчас? Через префикс
>FRAME>все равно не получается вытащить значения через getElementByIdО проблеме с outlook известно
Проблема конкретно с outlook или с модулем FunCaptcha в целом?
-
@bolshoyfanat said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
@Fox said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
>FRAME>Вы имеете ввиду в целом, или предлагаете решение проблемы сейчас? Через префикс
>FRAME>все равно не получается вытащить значения через getElementByIdВам было быстрее перейти по ссылке и ознакомится с мануалом по селекторам, чем писать этот вопрос
О проблеме с outlook известно
В смысле? Модуль на остальных сайтах работает корректно, но на outlook есть проблемы с каллбеком. Если у вас есть премиум, можете следить за ходом решения этой проблемы здесь: https://gitlab.com/bablosoft/bas/-/issues/239
-
@bolshoyfanat said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
>FRAME>все равно не получается вытащить значения через getElementByIdО проблеме с outlook известно
У менять есть решение для отправки токена (платно)
-
Вот нашёл решение, делюсь на форуме - https://anycaptcha.com/how-to-submit-token-to-bypass-hotmail-outlook-funcaptcha
В описании ролика есть ссылка на нужный код, вставляем его в действие "Яваскрипт".
Чтобы работало нужно добавить в файл chrome_command_line.txt (Находится в папке с BAS\apps\24.7.1, версия может быть другая, думаю разберётесь) добавить следующие строки:--disable-web-security --disable-site-isolation-trials --disable-application-cacheПравда после таких действий нельзя будет редактировать сам шаблон, будет просто пустой экран при режиме "Запись". Поэтому делаем скрипт, добавляем эти строки, проверяем в режиме Запуск и компилируем. В скомпилированный скрипт добавляем в такой же файл chrome_command_line.txt , он будет лежать примерно по такому пути:
\appslocal\e3b0c442\SID818618e4\engineИ радуемся, как оно ловко то работает. Спасибо за внимание
-
@Cruzel said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
добавить в файл chrome_command_line.txt
Аргументы командной строки можно добавить через действие "Настройки браузера" без этих ваших извращений с файликами)
-
@DoctorKrolic said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
@Cruzel said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
добавить в файл chrome_command_line.txt
Аргументы командной строки можно добавить через действие "Настройки браузера" без этих ваших извращений с файликами)
Они на самом деле вообще не нужны xD если немного подумать, БАС и без них позволяет выполнить код в нужном контексте
-
@DoctorKrolic said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
без этих ваших извращений с файликами)
ну или так)
@UserTrue said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
Они на самом деле вообще не нужны xD если немного подумать, БАС и без них позволяет выполнить код в нужном контексте
Может быть, выложил решение которое нашёл)
-
Может быть, выложил решение которое нашёл)
не хочу xD
-
@UserTrue said in Как взаимодействовать со значениями внутри iframe. Проблема с модулем FunCaptcha:
не хочу xD
Так я не про это, пишу что я нашёл решение. То что у вас оно есть - класс. Писать об этом на каждом шагу не нужно, заведите себе блокнотик и пишите там свои победы
-
Так я не про это, пишу что я нашёл решение.
Всмысле нашли? Оно давно уже на anycaptcha.com лежит, только для БАС его надо адаптировать немного. Я кстати его нашел сам, без anycaptcha.