OnApplicationStart и глобальные переменные.

• В глобальную переменную FILES1 записан список, содержащий значение ресурса "ресурс в список" (массив файлов из папки указанной пользователем). Все это дело выполняется в функции OnApplicationStart, которая как заявлено разработчиком выполняется в 1 поток и до начала скрипта и запуска потоков. Как получить эту переменную ?
    Простейший скрипт, берет список файлов из ресурса, поток берет из глобальной переменной первый элемент с индексом [0], удаляет его не конфликтуя с другими потоками. Но даже реализация такого простейшего скрипта не возможна на BAS. Ребята у вас своя "многопоточность", "асинхронность" и "глобальная видимость". Черт его знает что вы подразумевайте под этими понятиями.

• а зачем такие круголя ? работайте с ресурсами в потокох, все что вам нужно уже реализовано. Посмотрите видео по работе с ресурсами
    https://www.youtube.com/watch?v=kW9ag7-3nDk

• @Bigma А за тем что ничего серьезного не реализовать с таким подходом. И дело не в вопросе "зачем?". Слово "глобальные" переменные подразумевает глобальную область видимости. А в BAS ее нет. bas_b_1.xml - вот этот скрипт разрешает все споры по данному вопросу. Я не ругаться сюда пришел, а может костылем кто поделится. конечно свой я напишу, не вопрос, но ведь эта "фича" парит тут всех должно быть.

• @Archer, у вас абсолютно неверная логика в скрипте, вот примерно так bas_b_1.xml, только это не отменяет тот факт что лучше использовать ресурсы, вот тоже самое только с использованием ресурсов bas_b_2.xml

• @GhostZ Благодарю! Не знал что можно напрямую обращаться к ресурсу через {{}}. Я уж вот так реализовал на всякий случай bas_b_3.xml :) То есть ресурсы тут это типа такие суперглобальные массивы. Ну теперь и с остальным все понятно. Благодарю еще раз.

Log in to reply