Сохранение данных при какой либо ошибке

Поддержка
  • Здравствуйте , подскажите пожалуйста возможно ли сделать сохранение данных при любой появившиеся ошибке?

• @virpac4 said in Сохранение данных при какой либо ошибке:

Здравствуйте , подскажите пожалуйста возможно ли сделать сохранение данных при любой появившиеся ошибке?

О каких данных речь?

• @Fox для проекта загружаешь данные , и если происходит где нибудь ошибка эти данные не сохраняются , возможно ли сделать что бы при любой ошибке эти данные не просто удалялись , а сохранялись в файл (знаю что можно сделать обработку ошибок , но ошибки иногда появляются в разных местах)

• @virpac4
    да, это возможно
    сам так делаю
    Просто делаю ЛОГ с определенной пометкой для себя внутри самого лога, затем вставляю туда ПЕРЕМЕННЫЕ, чтобы потом при разборе лога увидеть, какие данные в этих переменных содержались на момент ошибки.
    Если какие-то данные не подгружаются, или неправильно появляются в какой-то момент в скрипте, ты можешь после каждого добавления (не добавления/неправильного добавления) добавить Лог с пометкой для себя, типа "Сейчас данные такие-то", и потом увидеть в файле Логов (нажав значок увеличительного стекла при чтении логов и перейдя в папку хранения логов) все невалидные данные.

Процесс трудоемкий, я помню искал долго ошибку, но нашел ее только тогда, когда почти после каждого действия добавлял лог. Чтобы найти, в какой из пчелиных сот мертвая личинка, нужно проверить каждую соту

• @virpac4 Поместите все действия в один if true
    и сделайте обработку ошибок для этого ифа, и в обработке пишите свои данные в файл.

типо так

Screen Shot 2021-12-03 at 04.17.17.png

• @virpac4 said in Сохранение данных при какой либо ошибке:

@Fox для проекта загружаешь данные , и если происходит где нибудь ошибка эти данные не сохраняются , возможно ли сделать что бы при любой ошибке эти данные не просто удалялись , а сохранялись в файл (знаю что можно сделать обработку ошибок , но ошибки иногда появляются в разных местах)

Вы можете поместить все действия из функции Main в отдельную функцию, а в Main её вызывать. Собственно сам вызов вы можете поместить в игнорирование ошибок, а следом поставить условие [[WAS_ERROR]] и в таком случае при любой ошибке в скрипте будет срабатывать это условие в котором вы можете расположить сохранение любой необходимой информации