Не возвращает свойство navigarot.onLine

Поддержка
  • Есть такой метод
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Navigator/onLine

для проверки используется:

if (navigator.onLine) {
      console.log('online');
    } else {
      console.log('offline');
    }

В консоли обычного хрома отрабатывает корректно:
    с включенным интернетом:

Screen Shot 2021-12-15 at 06.59.12.png

с выключенным интернетом:

Screen Shot 2021-12-15 at 07.01.27.png

в басе:

Screen Shot 2021-12-15 at 07.05.33.png

сделал тестовый скрипт, первый вариант без прокси, второй с несуществующим прокски (имитация обрыва связи).

В обоих случаях почему то возвращает true

test_online.xml

• @Bigma said in Не возвращает свойство navigarot.onLine:

с несуществующим прокски (имитация обрыва связи)

В реальном Chrome точно так же:

Screenshot_252.png
    Screenshot_251.png

В консоли обычного хрома отрабатывает корректно

В BAS тоже корректно работает:

Screenshot_255.png
    Screenshot_256.png

• А ты инет полностью отрубал так ?
    Я в басе несуществующий прокси подсовывал, и думал он на него ориентироваться будет.

А ты инет полностью отрубал так ?

Да.

• @sir-ydroidrrr спасибо что перепроверил,
    видимо прокси ему побую, он видимо и так сеть видит.

• @Fox вот скажи как профессионал - считать это багом или нет ?

Ситуация такая скрипт метрики проверяет это свойство навигатора, и в зависимости от того что оно отдает определяет дальше сценарий.

Бас фактически всегда отдает его true, хотя по идее должен ориентировать на доступность сети через прокси.

@Fox вот скажи как профессионал - считать это багом или нет ?

Ситуация такая скрипт метрики проверяет это свойство навигатора, и в зависимости от того что оно отдает определяет дальше сценарий.

Бас фактически всегда отдает его true, хотя по идее должен ориентировать на доступность сети через прокси.

В Chrome и Safari, если браузер не может подключиться к локальной сети (LAN) или маршрутизатору, он отключен; все остальные условия возвращают true. Таким образом, хотя вы можете предположить, что браузер находится в автономном режиме, когда он возвращает false значение, вы не можете предполагать, что истинное значение обязательно означает, что браузер может получить доступ к Интернету.

• @Fox Суть то в том, что счетчик яндекс метрики утыкан этими перепроверками.
    И мы можем не можем, а они проверяют и ориентируются.

Я подробно логику не смотрел, да и у них там сложно, так как полная обфускация, но предполагаю такую логику: если сеть доступна шлем запросы, А она у нас типо всегда доступна - поэтому часть запросов может просто потеряться по дороге.

предпологаю такую логику если сеть доступна шлем запросы, А она у нас типо всегда доступна - поэтому часть запросов может просто потеряться по дороге.

Ещё раз, вдумчиво перечитайте моё сообщение выше. Реальный браузер возвращает false только когда не может подключиться к локальной сети или маршрутизатору

• @Fox ну они там все же под LAN имеют ввиду адаптер интернет.
    Там дальше написано:
    Вы можете получать ложные срабатывания, например, в тех случаях, когда на компьютере запущено программное обеспечение виртуализации, имеющее виртуальные адаптеры Ethernet, которые всегда «подключены».

И дальше они приводят ссылку на статью - что это распространенная практика определения статуса сети:
    https://www.html5rocks.com/en/mobile/workingoffthegrid/

@Fox ну они там все же под LAN имеют ввиду адаптер интернет.
    Там дальше написано:
    Вы можете получать ложные срабатывания, например, в тех случаях, когда на компьютере запущено программное обеспечение виртуализации, имеющее виртуальные адаптеры Ethernet, которые всегда «подключены».

И дальше они приводят ссылку на статью - это распространненая практика определения статуса сети:
    https://www.html5rocks.com/en/mobile/workingoffthegrid/

Я всё равно не понимаю чего именно вы хотите. Попробуйте выполнить все ваши проверки на Chromium, если работа в нём будет такой же как в BAS, значит это не баг

• @Fox В хромиуме нету прокси, тем более нету такого как он встроен в бас.

Чего я хочу ? ну в идеали, если прокси не имеет доступ в сеть, то, чтоб это значение менялось, ну соответственно наоборот, как появилась сеть в прокси, возвращалось в true.

Но понятно что с этим надо переспать.

• @Fox решение этой задачи на уровне бас, на мой взгляд бы позволило и решать вопросы с кучей разных сообщений при недоступности прокси.

Сейчас несколько функций написано, перепроверяющих загрузилась ли страница и что делать если нет.

При стабильном инете нет проблем, коню понятно. Часто используют либо со сменой айпи мобильные, либо резидентские, которые сами по себе отваливаются.

Я понимаю, что решение не простое, но думаю стоит об этом подумать всем.

Может что и получится.

• This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • This post is deleted!
  • This post is deleted!

• 0 Votes
    2 Posts
    87 Views
  • 0 Votes