Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type

Поддержка
  • В браузере есть такое API тут ссылка. По нему можно узнать, какой тип соединения использует браузер. Мобильное или Wifi. Это может сделать также и этот сайт https://browserleaks.com/javascript. Раздел Network Information API.

BAS умеет эмулировать это API в сервисе FingerPrintSwither, все хорошо, кроме одного но. Соединение в отпечатке, которое было взято у пользователя может не соответствовать соединению которое будет выставлено в действие прокси.

Самый жуткий пример. Вы получаете мобильный отпечаток андройд, у него соединение celluar (Мобильное)
    Screenshot_1.png

А сверху на отпечаток вы ставите резидентный или серверный прокси. Итого на выходе вы сидите с айпи адреса которое никак не может иметь мобильное соединение. Жесткое противоречие 😱

Какое решение я вижу?
    В действие прокси добавить новый параметр, который умеет подменять тип соединения.

Screenshot_3.png

• @FastSpace Как думаете? Можно ли в отпечатке самому поменять эту строку "cellular" на тот тип который необходим конкретному пользователю. Или изменение этой строки в отпечатке недостаточно, и дополнительно нужно зменять другие параметры? Спасибо.

• @KONKORD можно поменять через отпечаток, можно через выполнить js код при загрузке. Но на практике это api используется сайтами для получения информации о качестве соединения. Например, чтобы знать какое качество видео показать по умолчанию или бывает, что есть более лёгкий вариант страницы и тп

• @KONKORD Кроме строки type.... есть еще куча цифр... Вот например как wifi. Надо каждую строку понять что значит.

"connection": {
    		"type": "wifi",
    		"downlinkMax": null,
    		"effectiveType": "4g",
    		"rtt": 0,
    		"downlink": 9.3,
    		"saveData": false
    	},

Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined.... Либо вообще нет нет этого type.
    У меня проводном интернете так.
    Это смартфон значит вышел каким-то образом в интернет не через LTE или WIfi... А может и не выходил, а просто бот.

• @FastSpace said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:

Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined.... Либо вообще нет нет этого type.
    Это смартфон значит вышел каким-то образом в интернет не через LTE или WIfi... А может и не выходил, а просто бот.

iPhone? У них вроде этот api не доступен, у них вообще не все api доступны они в этом плане больше блюдут конфиденциальность.

• @UserTrue said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:

@FastSpace said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:

iPhone? У них вроде этот api не доступен, у них вообще не все api доступны они в этом плане больше блюдут конфиденциальность.

Нет, я знаю у них много чего нету. Ни ядер, ни оперативки, ни ориентации экрана...
    В данном случае андройд отпечаток такой.

• @FastSpace said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:

В данном случае андройд.

Там тоже может быть, в зависимости от браузера и его версии. Поддержка этого api всего 72%

• @UserTrue said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:

@FastSpace said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:

В данном случае андройд.

Там только может быть, в зависимости от браузера и его версии. Поддержка этого api всего 72%

Хром мобильный. Я другие браузеры не паршу.

• Еще проверил такой кейс. Поскольку боты используют в основном мобильные прокси.

ПК - модем - напрямую в USB. В строке type ничего - все ок.
    А там очень много отпечатоков с wifi и много мобильных wifi... Сидеть с мобильного интернета через wifi такое себе решение, так делает очень мало людей (1-2%).

• @FastSpace маловероятно, что все это будут проверять тк это даёт большой процент ошибки, 2% трафика потерять это тоже много. Такой фигнёй бывает страдают какие-нибудь БК которых абузят все время на бабки.

Просто если каждую мелочь проверять это не только будет не маленький такой скрипт в нагрузку сайту идти, но главная проблема как эти данные использовать. Как им всем поставить нужный "вес", чтобы найти хороший баланс ложных и не ложных срабатываний, а ещё это надо все поддерживать, следить за всеми изменениями всех браузеров и ещё не забудь, что надо учитывать разные их версии. Наверное поэтому гиганты основной проверкой делают перфект канвас.

• @FastSpace
    @UserTrue
    Спасибо за ответ, да. Понять бы что именно значат эти цифры. Пока что всё что кажется подозрительным просто отсеиваю, жаль только что много хорошего мимо проходит, но за недостаток знаний приходится платить :)

@KONKORD Кроме строки type.... есть еще куча цифр... Вот например как wifi. Надо каждую строку понять что значит.

},

Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined

У меня та ноутбуке undefined

• @Dalladory said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:

@KONKORD Кроме строки type.... есть еще куча цифр... Вот например как wifi. Надо каждую строку понять что значит.

},

Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined

У меня та ноутбуке undefined

Ноутбук по проводу подключен?

• Лучше было бы вставить автоматическую проверку типа прокси. В любом случае, айпи часто муваются с туда-сюда,от чего информация эта может тоже не совпадать, даже если ее указать правильно и ошибка будет даже не 2 процента, а до 5 я думаю. А что за сайт, не по дедикам случайно(обычно сайты-маразматики(вендоры дедиков) могут такой хуйней страдать,ну и бк, палка мб) ?
    (оффтоп)Причем банят часто даже тупо физически новый девайс и ип ранее не юзаный, правда, там дело не в кривых отпечатках.