@hardsign said in Ошибка при применении прокси ipv6:
Да и днс-запрос идет от прокси, не с локального.
Теоретически да, ты прав. А практически - зависит от реализации.
В браузере есть такое API тут ссылка. По нему можно узнать, какой тип соединения использует браузер. Мобильное или Wifi. Это может сделать также и этот сайт https://browserleaks.com/javascript. Раздел Network Information API.
BAS умеет эмулировать это API в сервисе FingerPrintSwither, все хорошо, кроме одного но. Соединение в отпечатке, которое было взято у пользователя может не соответствовать соединению которое будет выставлено в действие прокси.
Самый жуткий пример. Вы получаете мобильный отпечаток андройд, у него соединение celluar (Мобильное)

А сверху на отпечаток вы ставите резидентный или серверный прокси. Итого на выходе вы сидите с айпи адреса которое никак не может иметь мобильное соединение. Жесткое противоречие 😱
Какое решение я вижу?
В действие прокси добавить новый параметр, который умеет подменять тип соединения.

@FastSpace Как думаете? Можно ли в отпечатке самому поменять эту строку "cellular" на тот тип который необходим конкретному пользователю. Или изменение этой строки в отпечатке недостаточно, и дополнительно нужно зменять другие параметры? Спасибо.
@KONKORD можно поменять через отпечаток, можно через выполнить js код при загрузке. Но на практике это api используется сайтами для получения информации о качестве соединения. Например, чтобы знать какое качество видео показать по умолчанию или бывает, что есть более лёгкий вариант страницы и тп
@KONKORD Кроме строки type.... есть еще куча цифр... Вот например как wifi. Надо каждую строку понять что значит.
"connection": {
"type": "wifi",
"downlinkMax": null,
"effectiveType": "4g",
"rtt": 0,
"downlink": 9.3,
"saveData": false
},
Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined.... Либо вообще нет нет этого type.
У меня проводном интернете так.
Это смартфон значит вышел каким-то образом в интернет не через LTE или WIfi... А может и не выходил, а просто бот.
@FastSpace said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:
Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined.... Либо вообще нет нет этого type.
Это смартфон значит вышел каким-то образом в интернет не через LTE или WIfi... А может и не выходил, а просто бот.
iPhone? У них вроде этот api не доступен, у них вообще не все api доступны они в этом плане больше блюдут конфиденциальность.
@UserTrue said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:
@FastSpace said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:
Это смартфон значит вышел каким-то образом в интернет не через LTE или WIfi... А может и не выходил, а просто бот.iPhone? У них вроде этот api не доступен, у них вообще не все api доступны они в этом плане больше блюдут конфиденциальность.
Нет, я знаю у них много чего нету. Ни ядер, ни оперативки, ни ориентации экрана...
В данном случае андройд отпечаток такой.
В данном случае андройд.
Там тоже может быть, в зависимости от браузера и его версии. Поддержка этого api всего 72%
@UserTrue said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:
В данном случае андройд.
Там только может быть, в зависимости от браузера и его версии. Поддержка этого api всего 72%
Хром мобильный. Я другие браузеры не паршу.
Еще проверил такой кейс. Поскольку боты используют в основном мобильные прокси.
ПК - модем - напрямую в USB. В строке type ничего - все ок.
А там очень много отпечатоков с wifi и много мобильных wifi... Сидеть с мобильного интернета через wifi такое себе решение, так делает очень мало людей (1-2%).
@FastSpace маловероятно, что все это будут проверять тк это даёт большой процент ошибки, 2% трафика потерять это тоже много. Такой фигнёй бывает страдают какие-нибудь БК которых абузят все время на бабки.
Просто если каждую мелочь проверять это не только будет не маленький такой скрипт в нагрузку сайту идти, но главная проблема как эти данные использовать. Как им всем поставить нужный "вес", чтобы найти хороший баланс ложных и не ложных срабатываний, а ещё это надо все поддерживать, следить за всеми изменениями всех браузеров и ещё не забудь, что надо учитывать разные их версии. Наверное поэтому гиганты основной проверкой делают перфект канвас.
@KONKORD Кроме строки type.... есть еще куча цифр... Вот например как wifi. Надо каждую строку понять что значит.
"connection": { "type": "wifi", "downlinkMax": null, "effectiveType": "4g", "rtt": 0, "downlink": 9.3, "saveData": false },Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined
У меня та ноутбуке undefined
@Dalladory said in Сайт жестко палит прокси (часть два). Тип соединения. Connection_Type:
"connection": { "type": "wifi", "downlinkMax": null, "effectiveType": "4g", "rtt": 0, "downlink": 9.3, "saveData": false },Еще шас ловлю отпечаток где у смартфона вообще стоит type undefined
У меня та ноутбуке undefined
Ноутбук по проводу подключен?
@FastSpace wifi
Лучше было бы вставить автоматическую проверку типа прокси. В любом случае, айпи часто муваются с туда-сюда,от чего информация эта может тоже не совпадать, даже если ее указать правильно и ошибка будет даже не 2 процента, а до 5 я думаю. А что за сайт, не по дедикам случайно(обычно сайты-маразматики(вендоры дедиков) могут такой хуйней страдать,ну и бк, палка мб) ?
(оффтоп)Причем банят часто даже тупо физически новый девайс и ип ранее не юзаный, правда, там дело не в кривых отпечатках.