@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Помогите чайнику с авторизацией
-
Всем привет. Пытаюсь состряпать скрипт. И сразу столкнулся с проблемой. Нагуглить ничего не получилось, вынужден обратиться за помощью к гуру.
Проблема в следующем:

Необходимые цифры скрипт получает в сообщении от телеграм бота, а вот что дальше с этим сообщением делать? Мне бы почитать какую инфу сам нарыть не смог.
Кстати после ввода каждой цифры кнопки перетасовываются -
Немного не понятно в чем проблема. Не знаешь что нужно сделать или как это сделать?
Если на кнопках картинки, то можно их распознавать OCR, они легко читаемы. И клацать по ним, составив маппинг "название цифры" -> "сам цифра" и наоборот. После каждого нажатия на кнопку получать список кнопок и искать нужную.
Если на кнопках не картинки, вообще не понимаю, в чем затруднения. -
@sergerdn. Спасибо за ответ. Да и в этом тоже вопрос, но прежде хотелось бы понять как использовать цифры полученные в сообщении, и согласно этим цифрам отыскивать нужную кнопку. Не могу найти теоретический материал. Если можешь, ткни носом. Ну или разжуй как для чайника.
-
@костян said in Помогите чайнику с авторизацией:
@sergerdn. Спасибо за ответ. Да и в этом тоже вопрос, но прежде хотелось бы понять как использовать цифры полученные в сообщении, и согласно этим цифрам отыскивать нужную кнопку. Не могу найти теоретический материал. Если можешь, ткни носом. Ну или разжуй как для чайника.
Подсказать что нужно сделать - это я без проблем, как - это уже ты сам. Иначе получится, что мне надо садится за тебя программировать.
-
@sergerdn а не проще каждую цифру сохранить в формате base64 , а далее просто сравнивая кликать по элементу чем использовать OCR?
Или же в бас есть модуль который сравнивает две картинки на соответствие по %-ам.
Сам с таким не сталкивался, но интересно получится ли в плане разных настроек браузера (разрешение и ТД.)?
-
@костян said in Помогите чайнику с авторизацией:
Необходимые цифры скрипт получает в сообщении от телеграм бота, а вот что дальше с этим сообщением делать? Мне бы почитать какую инфу сам нарыть не смог.
Кстати после ввода каждой цифры кнопки перетасовываютсяПопробуйте посмотреть код элемента, если повезёт, можно будет привязаться к тексту или коду
-
@mansory333 said in Помогите чайнику с авторизацией:
@sergerdn а не проще каждую цифру сохранить в формате base64 , а далее просто сравнивая кликать по элементу чем использовать OCR?
Или же в бас есть модуль который сравнивает две картинки на соответствие по %-ам.
Сам с таким не сталкивался, но интересно получится ли в плане разных настроек браузера (разрешение и ТД.)?
Из коробки ничего нет в BAS или мне это неизвестно. Не нужно сравнивать две картинки, а нужно распознавать ее OCR. 99%, что тессеракт справится
https://www.npmjs.com/package/node-tesseract-ocr -
@gurkin4 said in Помогите чайнику с авторизацией:
Как можно на что-то рассчитывать при минимальной информации? Хоть бы ссылку на сайт узнать.
-
@gurkin4 спасибо за желание помочь, но ты должен иметь ввиду что помогаешь чайнику. реально помочь может инструкция типа: перейди сюда=> нажми здесь=> включи это=> напиши...=> И так далее...
Заранее прошу у всех прощения и благодарю за помощь. -
@костян бас умеет кликать по изображению, левой кнопкой выделяете нужную область
-
@gurkin4 said in Помогите чайнику с авторизацией:
сделать скриншоты каждой кнопки. Типа "ноль", "один" и так все. Лучше сделать заранее и сохранить картинки локально для дальнейшего использования. Обозвать их по цифрам. Если нужна цифра 7, то открываем картинку с цифрой 7.png и ищем подобную на странице,
Это понятно. Сделаю.
Мне не понятно вот что: мой скрипт на данный момент остановился на том, что он получает цифры в сообщении из телеграм. Я так понимаю скрипт должен брать поочередно цифры брать соответствующую png и искать подобную на странице и кликать по ней.
Если можешь разжуй как это реализовать в BAS