@Lex-0 для тестов и впн хватает, возьми средний - особенно если только начинаешь вполне достаточно. прокси нужны когда там уже на поток что-то ставишь готовое большое чтоб ипы менять на потоке, а серфить, тестить, даже в немного gmail логиниться вполне норм с простого впн, время от времени меняя серваки
Бас ломает интернет на сервере
-
@Metaferssance у меня такая же проблема, отпишите пожалуйста потом как решили эту проблему. На 23.2.2 этого не было
-
@UserTrue said in Бас ломает интернет на сервере:
https://community.bablosoft.com/topic/17458/оптимизация-ос-под-многопоточность
Из этой статьи ввел команду

(в это время интернет на сервере все так же в лежачем положении, никакой запрос от основного айпи не дойдет, но очереди нет..) Потоки с http клиентом под проксей все так же хорошо получают и принимают запросы
В итоге показало 0

Не знаю, в недостатке портов ли эта проблема, сейчас буду вводить все команды из списка, посмотрю что будет завтра
Скрипт если что запустил на 300 потоков работы с браузером и постоянным приемом пакетов, и буквально пару часов и все крякнулось, с 250 потоками такое редко случалосьUPD: На win2019 все сделал, практически все команды прописались, не стал отключать фильтрацию фаерволом, все остальное сделал.
Если не поможет то посмотрим вариант от @sergerdn
-
Не помогла 1 статья, хотя надежды были, в данный момент сервер в отключке после 300 потоков работы
Если у кого-нибудь есть решение(даже платное) то отпишите
-
@Metaferssance Проще сисадмина найди/найми
-
This post is deleted!
-
@Metaferssance said in Бас ломает интернет на сервере:
Не помогла 1 статья, хотя надежды были, в данный момент сервер в отключке после 300 потоков работы
Если у кого-нибудь есть решение(даже платное) то отпишите
Логи сервера что говорят? В Windows логи пишутся пачками.
-
@Metaferssance возможно это всё-таки ограничения со стороны поставщика серверов. У меня было подобное на моем домашнем серваке, маршрутизатор провайдера решил, что это какой-то сетевой спам и порезал мне скорость почти до нуля, пришлось звонить в офис ))
-
@gurkin4 В ТП хетзнера говорят что у них все норм, но возможно да, защита такая от ддоса у них, но они ничего не говорят и никак помочь не хотят.
А уменьшить потоки? Ну это не выход ведь) Я хочу использовать 100% мощности сервера
Но видимо со след месяца придется покупать менее мощные дедики, но пару штук, вместо одного мощного -
@UserTrue Насколько я помню, на AWS у меня случалась та же самая фигня, навряд ли у 2-х таких разных поставщиков серверов могут возникать одинаковые ограничения.
250-300 поток браузера с потоковым видео - до свидания, перезапускайте сервер. я усталь. -
@olegar 128 гб оперативы, руйзен 9 3900 (12/24)
Без проблем тянет и твич и ютуб в потоковом вещании видео в 300 потоков, просто нужны некоторые надстройки и тесты длиною в месяца, которые сильно уменьшают нагрузку на цп, в итоге получается что больше всего загружена оператива, и вот ее действительно бы не помешало больше, т.к цп загружен на 70% макс, а 128 гб иссякает при 300 запущенных браузерахНо куда там больше, если интернету не нравится когда 300 потоков постоянно отправляют и получают запросы, при этом еще и держат активные соединения
-
This post is deleted!
-
@olegar said in Бас ломает интернет на сервере:
Блин, это что за сервер такой, который может тянуть 300 потоков? Да еще с потоковым видео.... Я однозначно чем то не тем занимаюсь....
Мобильные браузеры много не кушают.
@Metaferssance said in Бас ломает интернет на сервере:
@olegar 128 гб оперативы, руйзен 9 3900 (12/24)
Но куда там больше, если интернету не нравится когда 300 потоков постоянно отправляют и получают запросы, при этом еще и держат активные соединенияЭто называется лимит TCP/IP подключений на основное LAN соединение за определённое время, этот лимит ставит провайдер на своей стороне. С этим ты ничего не сделаешь, как хецнеры потому что в дата центре им провайдер скорее всего не принадлежит.
Есть вариант взять сервер с 10 ГБ LAN, там этот лимит явно выше, чем у 1 ГБ. Ну или дробить много мелких.
-
@UserTrue said in Бас ломает интернет на сервере:
@Metaferssance возможно это всё-таки ограничения со стороны поставщика серверов. У меня было подобное на моем домашнем серваке, маршрутизатор провайдера решил, что это какой-то сетевой спам и порезал мне скорость почти до нуля, пришлось звонить в офис ))
Имено так и есть, у обычного 100 мб провайдера вообще печаль лимит :( пришлось базу MYSQL ставить везде локально и запросы к ней идут по локалке
-
тоже заметил какие то косяки.
не похоже, что дело в скрипте. до версии 24.6.1. все было приемлемо.
думаю даунгрейднуться с 24.6.1 до 24.5.1 (уже сделал ; если через пару дней не будет шатдаунов, то все ок)
скрипт работал в 25 потоков, ресурсов пк начинает не хватать только после 35-ти.
через vnc видел сообщение на синем фоне (blue screen) об отправке репорта в майкрософт. ошибка : system service exceptionos: windows 2019
инфа из дампа через bluesceenviewer:address in stack: ntoskrnl.exe+1c9ae9 from address: fffff807`0c61d000 to address: fffff807`0d088000 -
@oleg4ever said in Бас ломает интернет на сервере:
думаю даунгрейднуться с 24.6.1 до 24.5.1 (уже сделал ; если через пару дней не будет шатдаунов, то все ок)
такой даунгрейд не помог. через 9 дней серв опять вылетел по синему экрану смерти. вопросов к конкретно 24.6.1 версии уже нет (актуальная уже 24.6.2).