цыклы, + модуль юзера - вейтингер, в разделе делимся модулями ...
Ну а крутить можно по разному один из них - ввод текста и там есть маусвихел даун ...
Простой поиск пути
-
Привет!
Опять я со своими глупостями )
Делаю бота для браузерной убивалки времени.
Там можно перемещаться по секторам карты. Выглядит так:

Персонаж перемещается стрелками под картой на один сектор в указанных направлениях.Как в BASe можно написать функцию перемещения из текущего сектора в какой нибудь другой ?
Я понимаю, что можно для каждого сектора прописать все возможные варианты, а потом, определив точку А и точку Б - выбирать нужный из списка...
Но это ж огромная работа!
-
Здравствуйте!
Называя вещи глупостями, такими они впоследствии и станут.
"Как корабль назовешь - так он и поплывет, сами знаете."
Вы занимаетесь интересными и мозговыми вещами, и лично у меня это всегда вызывает уважение и понимание.
Давайте разберемся, при нажатии стрелочки он перемещается на 1/7 экрана примерно? (я понял это из того, что экран по Х и У делится на 7 равных частей), либо на меньший/больший отрезок?
Куда, скорее всего, нужно будет ему в процессе игры перемещаться? на какие-то обозначенные метки, или миникартинки? Или рандомно? Или на заданные точки, заранее известные на оси координат?
Это мобильная браузерная игра или компьютерная? -
Да, все верно. Перемещается на 1\7 экрана. ( на соседнюю клетку из своего положения, по вертикали, горизонтали и диагонали ).
Перемещаться нужно будет от своего текуущего положения, до известного квадрата.
На картинки можно не обращать внимания. Грубо говоря - матрица 7х7 квадратов. Почти, как поле для морского боя...К примеру:
Если сейчас персонаж находится в левом верхнем углу, а нужно его передвинуть в правый нижний, то придется нажать стрелку движения по диагонали 6 раз.Мне ничего в голову не приходит , кроме как определить текущие координаты персонажа ( х, у ), затем определить координаты квадрата в который необходимо будет попасть, сравнить их, а затем уже выполнять перемещение на соседнюю клетку.
Типа, если первая координата по оси икс больше чем вторая, то нажимать кнопку движения вниз.
Потом снова сравнивать.
И так далее.но не понимаю, как это можно в BASе реализовать!
пытался как то на бумаге сперва этот алгоритм изобразить - только голова кругом пошла )
Там такой "забор" начинает городиться...Игра браузерная. И мобильное приложение есть