@super84 дело не совсем в капче. Только что хотел такой же топик создавать, действительно проблема есть, но вариации 2.
- Западная сторона после обмена хакеров любезностями просто выкрутила АФ для СНГ IP, чтобы было меньше ботов.
P.s слабо в это верится, лул прокси и ботнеты не только в СНГ есть, но вот цены на эти 2 вещи в СНГ намного ниже чем за рубежом. Для сравнения Польские мобилки стоят от 75-125$. СНГ 25$-50$.
- Ленивые nocode ребята(в том числе я), в силу своих знаний просто отработали уже все отпечатки с базы на сервисе который вы хотите использовать.
P.s не знаю сколько там мобильных отпечатков, но по ощущениям около 10000, если не меньше.
Сам лично работаю с дискордом, и проблемы начались в марте этого года. Что на запросах, что на интерфейсе.
Сперва грешил на cloudflare, пробовал воркать на интерфейсе, но увы низкая скорость и такая же низкая эффективность.
Из 10-ти попыток регистраиций, проходят без проблем 1-на, может 2-е. Меньше половины факт.
Основные проблемы
- Повторяющаяся hcaptha
- Выбивает номер (что не совсем проблема)
Исходя из этого в голове всего 2 варианта, либо это европа обиделать на русских хацкеров (звучит смешно), либо реально проблема в антике, т.к с мейн машины при тех же вводных (мобильные IP) регать даёт.
CustomCanvas кста не совсем решает проблему, он её частично фиксит. Фармил я отпечатки на лендос в тильде, прошло всего 40% регистраций. Из 3-ех, 1-на крч.
Уж не знаю где тут поднимать эту тему, но может всё же рил разраб в силу ситуации в мире где то что-то не зашил, не доработал, всё возможно... потому что в январе всё работало отлично и без нареканий с 100% эффективностью.