Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Скрипты и браузер.
-
Общетеоретический вопрос. Щас скрипт запускает браузер, в нем выполняются действия, скрипт заканчивается и вырубает браузер. Будет ли когда-нибудь возможность передать управление браузером другому скрипту, например, с помощью командной строки с того же самого места?
Зачем это надо?: надеюсь, что получится вычистить из памяти один скрипт и запустить другой, как бы на подхвате. Что позволит сэкономить ресурсы и сильно повысить функциональность скриптов, связать их в единую сеть.
Прошу прощения за вполне возможное нубство, но этот вопрос и вправду интересен. -
@Viktor Эмм, не совсем понятна в чём будет польза. Ведь когда ты закроешь один скрипт, память вычистится, но когда запустишь второй скрипт, память опять забьётся. А вообще с того же места можно выполнять хоть где и хоть когда. Сохраняешь отпечаток (если используешь), куки, урл.. и всё.. В следующий раз загружаешь это всё и с того же места в путь.
Можно ещё соединить два скрипта через базу, тоже быстро и хорошо работает. -
@Fox "память опять забьется". Да, но это будет уже другой скрипт. Который будет делать другую полезную работу. "Куки,урл" - да, это интересное решение. У меня в соцсети куча функциев деленных на несколько скриптов. Таким образом можно будет отдельную функцию вынести в отдельный скрипт обмениваясь (через файл, или глобальные переменные теми же урлами, кукисами, и данными для задания). Только непонятно, как это будет работать в многопотоке. Можно будет заставить акки одновременно лайкать и одновременно каментить, но не делать все это в случайном порядке на каждый поток. А я хочу сэмулировать жизнь, причем с минимумом системных ресурсов ).
Про базу очень интересно...
Я уже задавал похожий вопрос про функции, можно ли будет держать их на диске и подгружать по мере надобности, теперь то же самое только в профиль.
Обычный браузер легко передает контроль от одного человека, к другому. Может, браузер БАСа сможет передавать контроль от одного скрипта другому.. -
@Viktor У меня ощущение, что ты городишь какой то огород.. В смысле сам себе проблемы создаёшь.
Можно ведь и в скрипте освобождать переменные и закрывать\открывать браузер. Можно организовать логику так, что выполнив полностью одну полезную работу, он перейдёт к следующей, освободив ресурсы полностью. Либо вообще, после удачного завершения потока, он начинал выполнять другую функцию.
Можно даже добавить условие в зависимости от загруженности железа (
была где здесь на форуме функция отображения загруженности проца).Браузер BAS'а создаёт сессию браузера от запуска и до завершения, как понять:
передавать контроль от одного скрипта другому
-
@Fox "как понять: передает". Вырубает полностью один скрипт, запускает другой при незакрытом браузере в нем же.
Из того, что ты написал я понял то, что желаемого можно добиться: почистив из памяти переменные, закрывая/открывая браузер.
По первому: у меня есть скрипт-масслайкер в вк. Процесс жрет метров 150 в памяти. Другой скрипт в вк жрет 50-70 мб в памяти. Функций больше в первом, тяжелых переменных со списками больше во втором. Поэтому у меня возникло ощущение, что именно множество действий подгружает процесс.
С последним (открытие/закрытие браузера) я обломался, задача стояла закрыть браузер, врубить "спать", потом открыть браузер. Но выдавало ошибку, что-то с сетевым интерфейсом. Так и не понял, как пофиксить.