Они похоже сейчас нигде не работают.. в 27.6.2 расширение работает в 27.9.1 уже нет.. Расширение заупускается, настраивается, но не применяется... Или это новое "улучшение" для тех кто использует бесплатные отпечатки?
Перестал работать субдомен fingerprints.bablosoft.com на ru ip
-
@support said in Перестал работать субдомен fingerprints.bablosoft.com на ru ip:
@trezubec45 Для части сервисов мы сейчас делаем хаки, часть работать на территории России больше не будет. Сюда входят community, wiki, CustomServers, а также множество других сайтов.
Хм, проблема то была что с форумом, что с фингерпринтом одинаковая, раз решили для фингера, вероятно такое же решение возможно и для форума.
-
@support said in Перестал работать субдомен fingerprints.bablosoft.com на ru ip:
@trezubec45 Для части сервисов мы сейчас делаем хаки, часть работать на территории России больше не будет. Сюда входят community, wiki, CustomServers, а также множество других сайтов.
Означает ли это, что сбор фингеров с Российского трафика также станет невозможен?
-
@FastSpace said in Перестал работать субдомен fingerprints.bablosoft.com на ru ip:
Означает ли это, что сбор фингеров с Российского трафика также станет невозможен?
Да
-
@FastSpace said in Перестал работать субдомен fingerprints.bablosoft.com на ru ip:
Проксируй через свой сервер
-
Честно говоря, я который провозился с серверами для веба более 15 лет, не понимаю в чем проблема - 3 дня назад фингер как и другие сайты не работал, сегодня он работает, но другие поддомены нет. Проблема в блокировках ? или в настройке сайтов ? Очевидно же что дело не в блокировке.
Вы уж меня извините, но вы бы хоть объяснили - хитроумность такой блокировки, и как вы ее обошли.
И https://www.python.org/ - у меня прекрасно грузится.
-
@stotone said in Перестал работать субдомен fingerprints.bablosoft.com на ru ip:
и как вы ее обошли
Вы проработали с серверами 15 лет и не понимаете что значит "Сейчас весь трафик для домена fingerprints.bablosoft.com идет через sucuri"?
-
sucuri
нет не понимаю как прокладка влияет на то что для других поддоменов сервер пингуется и днс резолвятся - проблема явно с настройками сайта или конкретно с хостером у которого проблемы с магистралью ...
-
@stotone said in Перестал работать субдомен fingerprints.bablosoft.com на ru ip:
sucuri
нет не понимаю как прокладка влияет на то что для других поддоменов сервер пингуется и днс резолвятся - проблема явно с настройками сайта или конкретно с хостером у которого проблемы с магистралью ...
Вы наверное 15 лет vds арендовали?xD
-
проблема явно с настройками сайта
Судя по кейсу описанному ранее, такой вариант исключен: cоздать свежий сервер, с некоторой долей вероятностью к нему не будет доходить ни один пакет с клиента.
проблемы с магистралью
Скажу честно, я не эксперт в тонкостях того, как работает маршрутизация. Но вот результат трейса у человека с похожей проблемой https://i.imgur.com/hPXYMoe.png. У меня был похожий результат.
-
но тогда возможно тот же бесплатный клаудфлер выход, для остальных поддоменов.
И с бесплатным и с платным много проблем. Сейчас я работаю над решением, все кроме wiki, community, CustomServers буде работать как раньше.
-
проблема явно с настройками сайта
Судя по кейсу описанному ранее, такой вариант исключен: cоздать свежий сервер, с некоторой долей вероятностью к нему не будет доходить ни один пакет с клиента.
проблемы с магистралью
Скажу честно, я не эксперт в тонкостях того, как работает маршрутизация. Но вот результат трейса у человека с похожей проблемой https://i.imgur.com/hPXYMoe.png. У меня был похожий результат.
да трейс тоже толком ничего не показывает, я вон файсбук потрейсил, пакеты вроде как туда доходят ... Он и резолвится и пингуется, но официально заблокирован. Вообщем бермудский треугольник.
Ну может и клауд не выход, меня просто удивило, что с подключение sucuri - позволяет таки обойти это ... надо запомнить.
-
@UserTrue
в хайлод проектах участвовал. Есть конкретное объяснение - ткни носом, а умничать с важным видом ... так себе занятие.Если вы читали все посты, то знаете, что проблемы возникали на разных поддоменах. Думаю что наиболее заметными они стали для fingerprints по понятным причинам.
Проблемы скорей всего действительно в dpi и в том, что ТСПУ у операторов не справляется и теряет пакеты или что-то в этом роде. Ещё на этапе тестирования это-то оборудования было много проблем и нареканий. И факт, что проблема только у пользователей из РФ.
Возможно у как вы выразились прокладки сервера в датацентрах, трафик которых не идёт через эти ТСПУ. Мы тут можем только гадать.