Условие для завершения Вызванной "функции в несколько потоков"



  • Помню где то на форуме встречал подобную проблему, но блин, найти не сумел.
    Как можно логикой скрипта завершить вызов многопоточной функции?

    У меня в тестовом скрипте запускается функция в 10 потоков, и мне нужна логика, чтобы как только любой из потоков выполнил условие, вся функция тут же завершилась. Без ожидания всех остальных потоков.
    Функция стоит на 1 удачное выполнение и 1 неудачное.

    Если проект запустить и в файле C:\test\test.txt поставить 1 вместо 0, то выполнится условие у потока. Он завершится и всё, дальше скрипт будет ждать завершения всех потоков.

    Пробовал через Break, Success, Fail, Прервать Скрипт (завершить скрипт мгновенно). Ни чего не срабатывает. Можно конечно через глобальную переменную смотреть, выполнился ли хоть один поток.. Но по моему это костыль.

    Ещё заметил, что экшены Success, Fail, Прервать Скрипт хоть и завершают поток, но не пишут в лог записанное в них сообщение.



  • @Fox said in Условие для завершения Вызванной "функции в несколько потоков":

    Можно конечно через глобальную переменную смотреть, выполнился ли хоть один поток.. Но по моему это костыль.

    Почему же костыль. Вполне нормальное решение - проверять значение глобальной переменной перед стартом каждой итерации каждого потока и не возобновлять его, если условие не выполнилось. Особенно при отсутствии родного функционала такого назначения.
    Ещё просится записывать максимальное число в переменную количества успехов или неудач. Но не факт, что в скрипте будет доступ к таким переменным.



  • @xclsv Я пробовал с глобальной переменной. В моём тестовом скрипте потоки спят периодически, и пока они все прочтут глобальную переменную, проходит прилично времени. Как вариант конечно вставлять проверку через каждый экшен..

    Да и почему "Прервать Скрипт (завершить скрипт мгновенно)" не прерывает вызванную функцию? По идее же должен закрыть все потоки.



  • @Fox

    Прервать Скрипт (завершить скрипт мгновенно) сейчас ждет завершение всех потоков. Я допилю, чтобы галка "завершить скрипт мгновенно" работала внутри многопоточной функции.



  • @support said in Условие для завершения Вызванной "функции в несколько потоков":

    @Fox

    Прервать Скрипт (завершить скрипт мгновенно) сейчас ждет завершение всех потоков. Я допилю, чтобы галка "завершить скрипт мгновенно" работала внутри многопоточной функции.

    было бы супер, тоже жду :)
    UPD: ой, такая галка уже есть, пардон, не заметил. Она просто мгновенно завершает выполнение скрипта в вызванном потоке, но поток(браузер) не закрывается?

    @Fox said in Условие для завершения Вызванной "функции в несколько потоков":

    Ещё заметил, что экшены Success, Fail, Прервать Скрипт хоть и завершают поток, но не пишут в лог записанное в них сообщение.
    любые ошибки в многопоточной функции остаются только где-то там, в ее недрах :) в общий лог не попадают. Я уже поднимал темку, автор обещал пофиксить. т.е. "запустить функцию в N потоков" != "запустить проект в N потоков", логика там где-то видимо отличается.



  • @Sevenup Браузер закрывается, но после того, как остальные потоки завершат свою работу.


Log in to reply