подсчитать кол-во поВторений одного и того же слова в азацах текста
-
Здравствуйте, подскажите как лучше подсчитать сколько раз встречается одно и то же слово в абзаце?
Есть абзац текста в нем разное кол-во раз повторяется скажем одно и то же "ключевое слово". Заранее спасибо за ответы и понимание.
-
@mr-R попробуйте через lastIndexOf
-
@bigorat said in подсчитать кол-во поторений одного и того же слова в азацах текста:
Не могу применить(
есть текст типа "каждый охотник желает знать где где где где сидит фазан"
нужно подсчитать сколько раз встречается в тексте "где", ну число потом в переменную закинуть естественно
еще можете подсказать.)
-
для поиска числе скажем работает что то типа этого, но для поиска слов не работает
var arr = [1, 3, 4, 1, 1, 3, 4, 5]; var result = {}; for (var i = 0; i < arr.length; ++i) { var a = arr[i]; if (result[a] != undefined) ++result[a]; else result[a] = 1; } for (var key in result) document.write('число ' + key + ' == ' + result[key] + ' раз(а) <br>');
-
@mr-R said in подсчитать кол-во поторений одного и того же слова в азацах текста:
@bigorat said in подсчитать кол-во поторений одного и того же слова в азацах текста:
Не могу применить(
нужно подсчитать сколько раз встречается в тексте "где", ну число потом в переменную закинуть естественно
еще можете подсказать.)Модуль "Список", действие "Парсить Строку" с необходимым словом
где
. Затем используйте действие "Количество Элементов" в этом же модуле
-
@Fox said in подсчитать кол-во поторений одного и того же слова в азацах текста:
@mr-R said in подсчитать кол-во поторений одного и того же слова в азацах текста:
Не могу применить(
еще можете подсказать.)Модуль "Список", действие "Парсить Строку" с необходимым словом
где
. Затем используйте действие "Количество Элементов" в этом же модулеСпасибо большое! Буду пробовать, должно получиться, мерси
манну чуть позже скину))
-
@mr-R Можете ещё через регулярные выражения Все вхождения
-
@mr-R, действие "Количество подстрок" из модуля "Строка"
-
@GhostZ Ваше решение тоже должно подойти мне в другой ситуации. Однако я не могу найти модуль строка (просьба не бить сильно палками). кто поможет?
-
@mr-R said in подсчитать кол-во поВторений одного и того же слова в азацах текста:
@GhostZ Ваше решение тоже должно подойти мне в другой ситуации. Однако я не могу найти модуль строка (просьба не бить сильно палками). кто поможет?
-
@UserTrue said in подсчитать кол-во поторений одного и того же слова в азацах текста:
@mr-R Можете ещё через регулярные выражения Все вхождения
Спасибо, но в регулярках я пока не шарю(
-
@Fox у меня нету))) но разыскал на форуме. правда со второго раза отдельно ставить модуль придется. Спасибо.
-
@mr-R said in подсчитать кол-во поВторений одного и того же слова в азацах текста:
@Fox у меня нету))) но разыскал на форуме. правда со второго раза отдельно ставить модуль придется. Спасибо.
А вы какую версию BAS используете?
-
-
@mr-R Поставьте руками для 23.2.2
https://community.bablosoft.com/topic/14820/string-модуль-для-работы-со-строками