Переведите оба значения в режим Int (число), возможно сравниваются разные типы переменных
На разных пк скрипт работает с ошибками
-
Извиняюсь за много вопросов))
Но такая проблема, может кто подскажет?
У себя на компе набросал скрипт, скомпилировал, проверил - все работает, скинул знакомому, он у себя запускает - бот не видит каких-то элементов.
Например
После авторизации на сайте, в определенном месте висит окошко с контактами, нужно нажать по кнопочке, что окно "уехало" в бок, в записи и в запуске у меня это действие выполняется, а у знакомого скрипт как-будто "не видит" этого элемента -
@Bigshow8 said in На разных пк скрипт работает с ошибками:
енном месте висит окошко с контактами, нужно нажать по кнопочке, что окно "уехало" в бок, в записи и в запуске у меня это действие выполняется, а у знакомого скрипт как-будто "не видит" этого элемента
У сайта может быть несколько версий, для пк, ноута, планшета, телефона. И на каждой свои стили.
В скрипте вы указали координаты, этим грешат 99% новичков, запоров скрипт сразу же.
Даже если ы и выбрали стили, то далеко не факт что правильно.
Вариантов ошибок тьма, вам проще скрипт показать. Тогда получите более подробный ответ.
-
@Dodok
спасибо за ответ.
но я координаты ни разу не указывал, пробовал с начала конечно самый простой вариант - выделить и проверить элемент, потом пробовал css, match, xpatch )
брал данные из кода страницы, т.е. в коде доходил непосредственно до конкретного элемента, его копировал и ставил в проверку -
В продолжении темы вопроса
Может кто подсказать какой наиболее точный инструмент для действий - Проверка существования элемента и - Клик по этому элементу
CSS, MATCH, XPATCH ?
Чтоб на всех устройствах нормально работал скрипт.
Или может есть еще какой способ? ))
Просто бывает что в записи работает корректно скрипт, а потом когда скомпилирован, особенно если запустить на другом пк, бывает что как будто не видит этот элемент -
@Dodok
однотипные проблемы с разными сайтами)
Проверка появления кнопки и клик по ней, либо проверка всплывающего окна и клик по кнопке ОК, если окно есть.
Сайты абсолютно разные, а суть одна - работает через раз, одно и тоже действие -
Простой пример, на каком-либо сайте в личной переписке, добавляю в друзья (отправляю запрос), если пользователь не зарегистрирован, то запрос нельзя отправить и в этот момент всплывающее окно с соответствующей информацией и кнопочкой - Ок
В записи у меня и после компилирования (так же у меня (на моем пк)) все отлично работает. Переношу на другой комп и всё, в тот момент когда всплывает окно, скрипт зависает, т.е. либо на проверке этого элемента он не видит его, либо не может кликнуть на - Ок))
Пробовал разными способами записывать эти действия. И простым кликом правой кнопки и - Проверка существования элемента (в CSS получается), и открывал код страницы, находил конкретно кусок кода именно этого элемента, копировал разные варианты, добавлял их и в match, и в xpatch,
но должного результата не добился))
Отсюда и вопрос (не зависимо от сайта) так сказать в общем, каким способом лучше проверять наличие элемента и при условии что он есть, кликать куда надо.
Что лучше всего срабатывает, что точнее? Вот в чем вопрос)) -
@Bigshow8 said in На разных пк скрипт работает с ошибками:
В продолжении темы вопроса
Может кто подсказать какой наиболее точный инструмент для действий - Проверка существования элемента и - Клик по этому элементу
CSS, MATCH, XPATCH ?
Чтоб на всех устройствах нормально работал скрипт.
Или может есть еще какой способ? ))
Просто бывает что в записи работает корректно скрипт, а потом когда скомпилирован, особенно если запустить на другом пк, бывает что как будто не видит этот элементСкорее всего вы используете автоматически сгенерированные селекторы, а они не надёжны. Лучше всего изучить xpath или css селекторы и создавать их самостоятельно