fingerprint ломает скрипт

Поддержка
  • У меня вопрос возник. При наложении отпечатка на готовый скрипт, он ломается. Начинает клацать по другим элементам, как следствие ошибка и остановка скрипта. Не совсем понимаю, как шумы так меняют страницу, ведь элементы на ней те же самые, вне зависимости от разрешения, шрифтов, цветов и т.д. Как вы с этим справляетесь?

• @realmedvedev said in fingerprint ломает скрипт:

У меня вопрос возник. При наложении отпечатка на готовый скрипт, он ломается. Начинает клацать по другим элементам, как следствие ошибка и остановка скрипта. Не совсем понимаю, как шумы так меняют страницу, ведь элементы на ней те же самые, вне зависимости от разрешения, шрифтов, цветов и т.д. Как вы с этим справляетесь?

Пример покажите, когда отпечаток ломает страницу, часть вашего скрипта. Либо как повторить проблему ?

• @realmedvedev Не используйте автоматически генерированные селекторы и ничего не будет ломаться.

• Не уверен, но кажется понял в чём дело. Вот эта фишка, когда обводишь элемент правой кнопкой мыши и сохраняется изображение элемента на панели скрипта. Я думал это сделано для удобства, чтобы визуально можно было понимать, что это за участок скрипта, но привязка все равно будет идти к селектору. А оказалось, что привязка идёт к изображению. У меня даже мысль не проскочила, что такое возможно. Учитывая, что в средствах автоматизации фингерпринты используются на постоянной основе, это функционал выглядит, мягко говоря, странно. Я неделю себе голову совокуплял - "что происходит?!". А оно вона как

фингерпринты

можно сделать фильтрации что бы использовать только такие фингерпринты что бы работало "по картинкам"

А оказалось, что привязка идёт к изображению.

Ломается из-за шума для канвас, можно уменьшить точность результата поиска тогда будет работать лучше. Но кроме как в играх я не вижу смысла это использовать.

• @UserTrue Да и это тоже, порой если в Настройках Браузера Канвас Включён или получая его с Фингера мол и вот Скрипт вообще может виснуть наглухо.

Ну и ТС совет мол :)
    ВЫ Селекторы научитесь создавать и если даж по Выделенному Изображению, там если Скрол не нужен то его лучше Выключить и % уже ставить.
    Порой тож, где то 50 % норм работают а где то и Стандарт 80 уже не идут даж :)