Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....
-
@FastSpace ты свитч на 16 гигабитных портов нашел ? есть варианты ?
В сабже походу вот такую фигню используют, но там узкое место - 100 мбит и 8 портов
ссылька >>по идее надо что-то типо такого

хотя надо смотреть, может один модем и не даст больше 100 мбит
Кстати, ты говорил про 10G канал, ну так то да можно через вот такую железяку подключаться

самое то ...
но это уже оптика по месту нужна :)к нему ставим вот такую фигню или анологичную

И кто знает, может и можно прыгнуть выше бутылочки в 1 Гбит ...
во кстати у Zyxel нашел железку, которую походу используют питерцы

-
@kingsize said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
@FastSpace ты свитч на 16 гигабитных портов нашел ? есть варианты ?
В сабже походу вот такую фигню используют, но там узкое место - 100 мбит и 8 портов
Ага, я еще голову ломал, а как так получилось у него 250 скорости, когда порт 100 даёт. Там просто Wifi-адаптер который могёт 600 )
Да, ты всё правильно скинул, но я тут подумал хватит и 100.Смотришь в правильном направлении. Комутатор 10 гигабитный, и переходник на 10 ГБ.
Кстате в комутатор 10 гигабитный могут идти много комуттатор по 1 гб, не обязательно везде делать 10. Главное, чтобы между главным комутатором и сервер был 10. Грубо говорят 1 такая коробка на 8 портов, ей хватит 1 гб, потом она идёт в главный комутатор который 10. -
@FastSpace said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
Да, ты всё правильно скинул, но я тут подумал хватит и 100.
cat 4 без агрегации заявлены до 150 мбит
то есть можно не гнатся за топовыми вариантами?
1 гигабит сколько модемов по факту может обслуживать?
p.s. вынести бы тематику мобильной фермы в отдельную тему...
-
@tet-vivi said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
@FastSpace said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
то есть можно не гнатся за топовыми вариантами?Так без агрегации и не получить 150. Это модем должен находится в притык к бс (метров 20)... и чтобы помех не было (деревья, здания) и чтобы бс была не нагружена на той частоте которой подключился.... Вся соль в агрегации, чтобы агрегировал 3 частоты, вот так можно получить скорости 200-400.
Плюс есть такое понятие как вечер (19:00:23:00). В этот период самая высокая нагрузка и модем без агрегации может спокойно падать до скоростей 2-5.1 гигабит сколько модемов по факту может обслуживать?
Это от задач зависит, как нагружаешь канал. Качаешь Task Deluxe Manager, запускаешь BAS в мноппотоке и смотришь сколько нагрузка на сеть (надо учитывать пиковые значения), вот от них отталкиваешься. Например, если греешь в режиме 1 модем - 1 поток - 1 профиль, то 1 гигагбит 30 точно вытянут. У меня 3372 прыгают в пике до 170-200, т.е запас еще огого. Но это 3372....
-
Смотришь в правильном направлении.
Я тут вообще походу один в правильном направлении смотрю, остальные конспектируют ...
-
@tet-vivi said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
то есть можно не гнатся за топовыми вариантами?ну если ставите модем на CAT 4 то и простенький свитч подойдет.
1 гигабит сколько модемов по факту может обслуживать?
а тут все зависит от того как все это дело использовать, если на полную и допустим каждый модем дает скажем 50 мбит - то дели - 20 соотвественно, если 100 то 10.
но может ты и это не утилизируешь и так для дома, то и 80 будет жить ...
этож по сути пиковая нагрузка для одновременных подключений ...
-
@kingsize said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:
Смотришь в правильном направлении.
Я тут вообще походу один в правильном направлении смотрю, остальные конспектируют ...
Остальные уже продали свои фермы и не крутят больше ничего :) вон 3372 по 1500р уже стоят.
-
Остальные уже продали свои фермы и не крутят больше ничего :) вон 3372 по 1500р уже стоят.
Крутят не крутят, а деньги собирают на новые :) так что не жужи ...
-
Особенно то как свои скрипты грузить в опен врт роутер для этих модемов..
четы раздрочился на эти блокировщики рекламы, давно бы уже скрипт оптимизировал ...
и по секрету опять же скажу, есть такие ключи для команд лайна, которые делают все тоже самое, но совершенно бесплатно ;-) -
@FastSpace да ладно) мы уже пол года назад все завели) резиденты и эти модемы cat 6, дорого только выходит))) всей инфы достаточно и шаблонов для старта тоже)
-
@mangol1167 cat6 это две частоты же? ep-06?
Решение наверно от какого нибудь Кракена, где все сделано неправильно. -
@FastSpace ep-06, без кракена. его щупали, там система грузится и все криво сделано))) агрегация на ep06 тоже норм шуршит (при наличии вышки). p0f у меня линукс, через микрот rbm33g я сделал, но решение дорогое. сейчас так вообще анриал)))
-
@mangol1167 ну у ep-06 две частоты, если делать агрегацию, надо cat12 и 3 частоты.
-
@FastSpace в первую очередь нужно исходить из локации. ep-06 то не везде получается выжать максимум, а вы о cat12 говорите) тем более операторы нормально так шейпят)
-
@mangol1167 так у ep-06 две частоты, максимум не получится.. Поэтому я ориентируюсь на 3 частоты + возможно зацепить антенны хорошие, а сколько там категория 9 или 12 пофигу.. Я щас в схему нашёл 12 без особо гемора.
-
@FastSpace
вот человек на 4пда тестил ep06. такого интернета у многих дома нет по шнурку) пинг то конечно большой)спорить не буду) удачи на этом поприще.
-
@mangol1167 Еще надо не забывать, что далеко не везде мобильный интернет хороший, хоть что там ставь. Я этим летом много где был, настрадался с ним xD