Параметр функции тип Boolean



  • Создал функцию с параметром, указал тип Boolean, вызываю функцию, в поле стоит тип String а не Expression. Меняю на Expression, при вызове в другом месте скрипта этой функции опять стоит String. Это у всех так, или я что то не то делаю? Неудобно менять каждый раз, можно и проглядеть.



  • @trezubec45 said in Параметр функции тип Boolean:

    Создал функцию с параметром, указал тип Boolean, вызываю функцию, в поле стоит тип String а не Expression. Меняю на Expression, при вызове в другом месте скрипта этой функции опять стоит String. Это у всех так, или я что то не то делаю? Неудобно менять каждый раз, можно и проглядеть.

    Это дефолтное значение типа данных для инпута ввода данных



  • @Fox Выходит поменять нельзя. А есть ли способ, чтобы при вызове функции был выпадающий список как при типе Boolean (false, true), ну только со своими значениями? Может можно это реализовать как то, через тип Expression?



  • @trezubec45 said in Параметр функции тип Boolean:

    @Fox Выходит поменять нельзя. А есть ли способ, чтобы при вызове функции был выпадающий список как при типе Boolean (false, true), ну только со своими значениями? Может можно это реализовать как то, через тип Expression?

    Нет, но в теории вы можете создать модуль, в котором будет простой вызов функции. В интерфейс этого модуля вы можете поместить подобное поведение, как и любое другое (радио, чекбоксы, выпадающий список)

    Но всё равно, проще везде использовать строковые параметры, а в начале функции просто переводить строку в булево

    param == "true" ? param = true : param = false;
    


  • @Fox Спасибо, этот способ помог.


Log in to reply