Ожидатель селекторов

Делитесь модулями
  • Не работают конструкции "или, или..." в селекторах XPATH типа: //a[contains(text(),'JB-' | 'ABC')] или [contains(text(),'JB-' or 'ABC'), что тоже самое.
    В самом BASе такие селекторы видят элементы без проблем, например, в Is Element Exists.
    Может можно поправить, чтобы не задавать один и тот же селектор несколько раз с разными 'ABC'?
    Конструкции "и, и..." не проверял.

• @bardakkardan селекторы в модуле работают абсолютно так же как и в БАС, скорей всего у вас включена проверка видимости, она не проверяет видимость всех найденных элементов для такого селектора, а проверяет только 1 элемента, но он может быть не видимым. В БАС это работает также

@bardakkardan said in Ожидатель селекторов:

contains(text(),'JB-' or 'ABC')

Кроме того я сильно сомневаюсь в корректности этой конструкции, функция contains ожидает только два аргумента https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/XPath/Functions/contains

На скриншоте ниже якобы найдено 4 элемента, но на самом деле таких элементов нет, если проверить эти условия по отдельности.

2024-02-15_195838.png

• @UserTrue said in Ожидатель селекторов:

скорей всего у вас включена проверка видимости, она не проверяет видимость всех найденных элементов для такого селектора, а проверяет только 1 элемента, но он может быть не видимым.

Скорее всего именно в этом дело.
    То есть полезность конструкции
    типа >XPATH> id("content")/*//a[@class="fw-bold"][contains(text(), "il16ya") or contains(text(), "UserTrue")]Untitled.jpg
    при отлавливании сообщений об ошибках равна нулю, если текст об ошибке, не первый в списке (у меня, наверно, он был первый).
    Такой селектор виден не будет, и соответственно ни BAS, ни ждун его не увидят.
    Спасибо за быстрый ответ.

• не знаю баг или это я что-то не так заполнил но суть в том что есть селектор на сайте который видно, он не имеет никаких фреймов ничего такого ,
    image.png
    при этом он точно виден на экране

но ждун отдает в переменную false

e334c488-4b10-414a-8d71-8f481a9e7421-image.png

Вот инфа что селектор виден
    f65b22da-d96f-42dd-a670-f48cdaa78bde-image.png

• Вот проверил через дефолт действие "с глочкой об видимости"

image.png

Мне кажется это из-за того что много действий, я создал еще 1 ожидатель , и по итогу там показывает true

0b4b5fcf-76d9-482f-a7cf-5361301cf84d-image.png
    c6ffccb2-2ab1-47b1-b19e-97a03dc05d65-image.png

• @Roy-Mustang В любом случае по скриншотам, без проекта который демонстрирует проблему сложно что-то сказать

• После обновления баса перестал работать(

• @d3rzk1y как работал так и работает

• @UserTrue Хочу выразить тебе огромную благодарность ! Твой модуль просто находка. До этого пользовался Умным ожидателем. Но это не в какое сравнение. Твой модуль намного удобнее, у меня изменился стиль написания скриптов. Это своеобразный свитчер, которого так нехватало в бас.
    Вообщем большое тебе спасибо.
    И за логер тоже !

• @Бывший-пользователь said in Ожидатель селекторов:

До этого пользовался Умным ожидателем. Но это не в какое сравнение

Не стыдно?))

• Не могу скачать данный модуль, в чем может быть проблема?

• @Kamikoto Попробуйте теперь

• Работает, спасибо!

• Я дико извиниюсь, столкнулся вот с какой проблемой в последнее время - кубик "проверить существование" находит нужный >MATCH> , а вот ждун селекторов находит его только если убрать галочку visible с селектора(элемент виден на странице), раньше у меня он работал как часы. Может кто подскажет откуда ноги растут.

• @maximus94206 столкнулся с такой же проблемой, вы по итогу нашли решение?

• @ryl1c нашли решение?

• @alextt на странице хорошо виден селектор, он не перекрыт любим другим?

• @Локет Не перекрыт. Такая проблема с rabby wallet но селектор видно, не перекрыт, действием проверить элемент с галочкой видимый все видит а ждуном с галочкой видимости не видит (без нее видит)