Какая то проблема с получением отпечатков
-
подвисает весь день сегодня при получении отпечатка обычного, и отвисает через долгое время и данные километровой длинны отпечатка присылаются, а иногда и вообще не отвисает, пробовал и со своего компа и с VDS, какая то проблема есть?
-
ДА уже вчера начался это проблема!
-
Проблема наблюдается и сегодня!!!!
-
@sprofxx в custom base всё норм
-
висит на получении отпечатка, причем половину каких то данных уже пришло походу
-
Дело в том, что на сервере отпечатков было обновление и если раньше было "окошко" получать отпечатки без перфекта для тех кому оно не здалось и получать из базы отпечатки по 50кб то теперь всем отдаются отпечатки с перфектом по умолчанию (5-8мб) .
Сугубо личное мнение - из за этого на сервер отпечатков так же появилась большая нагрузка , в частности на канал, оттуда и сбои.
Увы но логики я не вижу . Зачем давать лишнюю нагрузку в тот момент когда от неё пользы 0 т.к раз запрашивают без перфекта - значит он не нужен .
-
@titus посмотрел в логи, да, виснет интерфейс BAS потому что километр текста приходит, непонятно что это за хрень!!! завтра буду вникать в то, что ты написал, сегодня пиво пью, как и весь мир по пятницам...
-
мне больше интересно, почему всего 3 людям это не нравится :) На самом деле тут 2 итога
- либо @support вернёт возможность получать "лёгкие" отпечатки для тех кому не нужен perfect canvas ..
- либо разворачивать базу у себя на сервере , дергать отпечатки с базы fingrerprint и обрезать от ненужного pc )
-
@titus понять б как правильно вырезать этот левый канвас
-
@kolanthony said in Какая то проблема с получением отпечатков:
@titus понять б как правильно вырезать этот левый канвас
смысл?
-
@titus said in Какая то проблема с получением отпечатков:
мне больше интересно, почему всего 3 людям это не нравится :) На самом деле тут 2 итога
Да потому что смысла особо нет, у него свои видение )))
Я согласен, что часто этот perfect canvas дефолтный не нужен, он сам себе проблему создал этим.
-
@UserTrue ну а смысл от левого канваса надо убирать как то... сапорт врятли исправит типа работает и ладно
-
@kolanthony said in Какая то проблема с получением отпечатков:
@UserTrue ну а смысл от левого канваса надо убирать как то... сапорт врятли исправит типа работает и ладно
Всмысле левый? Это канвас для самых крупных сайтов, вреда от него нет. Речь о другом, что из-за этого нагрузка на их сервер лишняя идет
-
@UserTrue У меня из Custom Baze в Mysql переливает, последний держит 100к фингеров после оптимизации. Фингеры с канвасом размером по 2.5
Достаточно оптимизировать сервак и чуть расширить канал, будет всё норм.
-
@FastSpace Я посмотрю на твой сервак если ему в секунду будет по 10к запросов прилетать xD
-
@UserTrue Ну 10к врятли есть в общей базе запросов, я не тестил сколько у меня, но запросов 500 было в секунду, канал 100 это держал.
Вся проблема с фингерами это SSD и чтении их в базе по условиям. Пришлось разжится M2 Samsung 980 PRO Pcie 4-0.
-
@FastSpace said in Какая то проблема с получением отпечатков:
@UserTrue Ну 10к врятли есть в общей базе запросов, я не тестил сколько у меня, но запросов 500 было в секунду, канал 100 это держал.
Вся проблема с фингерами это SSD и чтении их в базе по условиям. Пришлось разжится M2 Samsung 980 PRO Pcie 4-0.Какая разница сколько есть фингеров в базе, речь то не о хранение ( и кстати нафига ты их в базе хранишь не понятно ) Проблема в том, что фингеры огромные и серваку надо много времени, чтобы обслужить все запросы
-
@UserTrue said in Какая то проблема с получением отпечатков:
@FastSpace said in Какая то проблема с получением отпечатков:
Вся проблема с фингерами это SSD и чтении их в базе по условиям. Пришлось разжится M2 Samsung 980 PRO Pcie 4-0.Какая разница сколько есть фингеров в базе, речь то не о хранение ( и кстати нафига ты их в базе хранишь не понятно ) Проблема в том, что фингеры огромные и серваку надо много времени, чтобы обслужить все запросы
В смысле какая? Чем больше фингеров в базе, тем больше время занимает процесс чтения и записи, или ты думаешь в той же кастом базе почему лимит стоит 30к? Эта одна из причин почему я там не храню, а еще у меня условий получения с десяток своих которых нет в действии получить отпечаток.
-
@FastSpace Аха, фингеры то нафига в базе хранить. А если бы у тебя был видео сервер ты бы фильмы тоже в нее заливал ? xD
-
@UserTrue а в чем тогда хранить и поддерживает ли это условия получения сложные, одним из преимуществ базы mysql это таймер в реал тайм, поэтому там и храню