Дополнительное окно при запуске скрипта



  • Суть: Если запускать компилированный скрипт или скрипт в режиме "Запуск", то введя необходимые ресурсы и нажав кнопку OK, скрипту требуется время на обработку ресурсов/переменных. В зависимости от масштабов скрипта, время загрузки зависит ровно пропорционально. Грубо говоря происходит "ожидание", при котором окно БАС'а (или окно с интерфейсом скомпилированного скрипта как-бы "Зависает". Например скрипт от 15к строк, готовится около 15-20 секунд, то есть окно интерфейса "зависает" на 15-20 секунд без каких-либо очевидных телсов, что происходит.

    Идея: Добавить промежуточной окно (поп-ап окно), после того как ввели ресурсы и нажали OK.Окно послужит неким промежуточным информационным звеном, которое сообщает, что окно не просто зависло, а происходит например, "Подготовка ресурсов к старту..." или "Установка настроек..." тем самым затмив ощущение "Лага". В результате пользователь - понимает, что происходит подготовка ресурсов, а в этот момент скрипт "подготовился" и запустился.



  • @ogurchiki у меня не зависает окно, после ввода настроек жму запустить и окно пропадает, следующие 40 секунд можно наблюдать в трее иконку бас, в это время в процессах видно только fastexecute, затем появляется окно со скриптом и сразу начинается работа.



  • @venom777 Странно, у меня после "Запуска" программа "Не отвечает", после чего (ожидания) приходит в себя и запускает лог с действиями.Если запускать маленькие скрипты, все происходит без проблем. Какой вес у твоего скрипта (кол-во строк?) может быть просто небольшой?)



  • @ogurchiki Всё зависит от системных мощостей железа. Один и тот же скрипт на моём компе запускается сразу, а на сервере немного думает при запуске.
    Считаю предложение не корректным, так как это применимо абсолютно к любым программам или играм.
    Как вариант можешь использовать bat файл запуска, или ярлык с командой --silent.



  • @ogurchiki said in Дополнительное окно при запуске скрипта:

    м. Какой вес у твоего скрипта (кол-во строк?) может быть просто небольшой?)

    25 тыс строк, 2.3 мегабайта, много функций

    может ты запускаешь не скомпилированный, а внутри баса?



  • 25 тыс строк, 2.3 мегабайта, много функций

    может ты запускаешь не скомпилированный, а внутри баса?

    @venom777 Запускаю скомпилированный.

    @ogurchiki Всё зависит от системных мощостей железа. Один и тот же скрипт на моём компе запускается сразу, а на сервере немного думает при запуске.
    Считаю предложение не корректным, так как это применимо абсолютно к любым программам или играм.
    Как вариант можешь использовать bat файл запуска, или ярлык с командой --silent.

    @Fox В таком случае да, возможно зависит от индивидуального железа. Получается, что ощущение от использования (юзабилити) скрипта, будет зависеть пропорционально от железа. Возникло такое ощущение при запуске скрипта, подумал, что может быть удобнее (понятнее). Я беспокоюсь не о себе. Думаю, что программа (конечный скрипт) должна быть для всех одинакова удобна (понятна), а не все одинаково удобны для программы (железо). Говорю исключительно о юзабилити.


Log in to reply