Много о бд

• Доброго времени. База данных. Лучше что то чем ничего, но это единственный недостаток который я счел критичным в продукте.
    Обновление версии бд

• Версия стара как мамонт и даже если цепляться через node, то большую часть времени трачу на адаптацию кода под старую версию драйвера. И очень редко под старую версию node, v12 в этом году всё, пора мигрировать:) Ну и невозможность подключения в компасе на текущей версии, чтоб следить за всеми базами в одном окне.

Возврат JSON из базы данных

• Так же убивает вечный парсинг строки. К примеру мне нужно значение пятого по счету поля, а предыдущие 4 не используются в этом проекте или носят исключительно информационный характер... Привет 4 лишние переменные. А если еще представить что в значении лежит json, то это уже много много лишних кубиков. Как вариант, вижу где нибудь в редактировании схемы или кубике галочку "Возвращать json".

Много "мелких" хотелок

• Хотелось бы какой нибудь легкий способ подключения к одной бд нескольких проектов. Выбрал в менюшке базу, схема автоматом подгрузилась.

• Компас. Как без него можно выжить, если бд несколько?

• Добавить возможность управления индексами, хотя бы только unique, но это уже думаю слишком кучеряво, хоть и мегаполезно. Все борются с дублями)

• Моя вечная нецензурщина с получением названия групп бд, указанных в ресурсе. Добавить бы название рядом с id записи. Если выбрано несколько групп и одна запись фигурирует во всех, то писать все, через "," к примеру.

• Придумать что то с вложенностью. Тут у меня вариантов решения нет, ибо идейно против типизации и написания схем в монго. Полиморфизм и денормализация, иначе зачем она вообще нужна? Риторический вопрос)

Log in to reply