Как настраивать BAS для накрутки ПФ в Яндексе?
-
Хочу накручивать ПФ в Яндексе. Встаёт вопрос - какие факторы являются критически важными для создания иллюзии что это не скрипт, а настоящий человек?
Как мне видится схема работы?
Создаются псевдо-пользователи, у которых своя история хождения по сети, свои уникальные фингерпринты, IP, профиля и т.п. В какой-то момент каждый пользователь совершает нужные запросы к Яндексу и выполняет нужные действия с выдачей.Вопрос - как это реализовать чтобы Яндекс не спалил контору?
Я вижу три критических момента:
-
Фингерпринты.
Тут все понятно - надо их сохранять и желательно нагуливать, эмулируя действия обычного пользователя в сети. -
IP или прокси
Тут вопрос - насколько это критично? Надо ли привязывать IP к фингерпринту или можно периодически менять? Насколько вообще Яндекс смотрит сейчас на IP? Сомнения у меня потому что IP, особенно у мобильных, могут меняться динамически. А сейчас, когда все сидят по VPN вообще не факт что Яндекс на IP смотрит хоть сколько-то. В общем - какая правильная стратегия по IP? -
Профили пользователей
Вопросы: нужны ли они? Надо ли их сохранять? Выглядит как будто их надо привязывать к фингерпринтам - типа, один пользователь = одно железо + одни наборы кукизов и т.п.
Подскажите у кого есть опыт в этом направлении - правильно ли я вижу схему? На что еще обратить внимание.
В общем, буду благодарен любым советам и рекомендациям.
-
-
Как раз таки Третий вариант и важен а то что выше в них и сохраняется и Профили а не Фингеры как вы выше говорите Нагуливать :)
Фингер - Отпечатки, это Железо Бота.
Прокси это Адрес.
Ну а Профиль это и есть как бы отдельный Чел и вот его уж нагуливать и тп :)
Профилю более доверия, если у него Авториз - Рега есть в СоцСетях (многие Сайты это видят).
-
@super84 а на фингеры прямо забить можно? Если из под одного фингера сто профилей нагулять - разве не палевно?
-
@584 said in Как настраивать BAS для накрутки ПФ в Яндексе?:
@super84 а на фингеры прямо забить можно? Если из под одного фингера сто профилей нагулять - разве не палевно?
Нельзя забивать, в идеале лучше свои тк в общей базе такое себе качество
-
@584 C такими вопросами даже не начинай лезть туда. BAS шас жутко палится, поэтому чтобы крутилось надо, качественные фингеры и правильно поднятые только свои прокси + качественный шаблон. И только тогда у тебя пойдет накрутка. На сервисах яндекс канвас надо собрать - в общей базе его нет.
-
@FastSpace Спасибо за советы. Я пока в теории обсуждаю, чтобы понять узкие места и подводные камни.
-
"Свои прокси" - это самому купить сервер со своими IP? Иными словами - в чем здесь вопрос - чтобы найти не паленые другими крутильщиками прокси, или что бы они бесперебойно работали или что?
-
Про Яндекс канвас можно поподробнее? Где его собирать?
-
Если купить Фингерпринт свитчер - это решит вопрос "качественных фингеров" и канвасов?
-
-
@FastSpace "качественный шаблон" - это шаблон чего? О чем речь?
-
@584 Все 3 вопроса ответ нет. Просто забей, купи накрутку где-нить, нервы побережешь.
-
Для многих тут это хлеб, и вот так просто на все вопросы ни кто не даст ответ.
Месяцами нужно изучать все самому, смотреть на форуме ответы по маленьким частям, и как то все это соединять..