Зависает софт.
-
- Версия БАС последняя 25.3.5.
- Запускаю 60 потоков (браузеры).
- Софт работает 10 минут и "Не отвечает".
- RAM 64 ГБ, ядер 12. Вообще нет перегрузки.
- Файл лога периодически софт очищает, новые потоки не запускаются, вместо этого использую сброс браузера и переход к метке.
- Не могу понять, в чем причина. В файле лога ошибок нет, просто зависает.
- Регулярных выражений очень мало.
- Писал премиум-поддержке в скайп, но он, наверное, занят, пока не отвечает.
- Использую локальную БД, профили.
-
@itsdebrincat said in Зависает софт.:
- Версия БАС последняя 25.3.5.
- Запускаю 60 потоков (браузеры).
- Софт работает 10 минут и "Не отвечает".
- RAM 64 ГБ, ядер 12. Вообще нет перегрузки.
- Файл лога периодически софт очищает, новые потоки не запускаются, вместо этого использую сброс браузера и переход к метке.
- Не могу понять, в чем причина. В файле лога ошибок нет, просто зависает.
- Регулярных выражений очень мало.
- Писал премиум-поддержке в скайп, но он, наверное, занят, пока не отвечает.
- Использую локальную БД, профили.
Вы обновляли проект после перехода на новую версию BAS? Проблема повторяется при запуске скрипта в BAS или в скомпилированном скрипте? Если в скомпилированном, то обновляли ли вы версию скрипта на сервере?
-
@Fox Да, я обновил все действия проекта.
Проблема повторяется в скомпилированном проекте.
Скомпилированную версию, конечно же, я перезапускал.
-
@Fox Да, я обновил все действия проекта.
Проблема повторяется в скомпилированном проекте.
Скомпилированную версию, конечно же, я перезапускал.Скрипт скомпилированн с защитой? Вы обновляли загруженный на сервер скрипт? Если напишете название скрипта, я смогу посмотреть на какой версии BAS он был скомпилирован
-
-
@Fox Да, с защитой. Обновлял.
Проверил, версия 25.3.5. Проблема появилась только сейчас, после перехода на 25.3.5 версию? На других версиях работало без ошибок? Проверяли ли вы работу скрипта без компиляции?
-
@Fox Нет, не зависало раньше. Проблема появилась после перехода на 25.3.0 - 25.3.5 версии.
Без компиляции щас проверяю.
-
@Fox Нет, не зависало раньше. Проблема появилась после перехода на 25.3.0 - 25.3.5 версии.
То есть на 25.3.0 такой проблемы не было? Проверяли ли вы скрипт на других пк?
Без компиляции щас проверяю.
Хорошо
-
@Fox Извиняюсь, спросил у партнеров, зависы до перехода 25.3.0 уже начались.
На других ПК, да, тоже виснет. При этом в файле лога ошибок нет.
-
@Fox Извиняюсь, спросил у партнеров, зависы до перехода 25.3.0 уже начались.
На других ПК, да, тоже виснет. При этом в файле лога ошибок нет.Зависания могут происходить из за бесконечных или очень больших циклов без задержки. В эту же категорию подходит использование типа запуска скрипта "Повторять" с ошибкой без задержки.
Для выявления проблемного места создайте первым действием в скрипте действие "Выполнить код" с кодом:
_sa = function(id) { log(id) ScriptWorker.SetCurrentAction(id) }
Этот код позволит записывать в лог id выполняемых действий. После вылета вы сможете в логе определить порядок выполнения действий, который приводят к зависанию
-
@Fox said in Зависает софт.:
_sa = function(id)
{
log(id)
ScriptWorker.SetCurrentAction(id)
}Пробовал на нескомпилированном проекте запустить - тоже самое. 10-20 потоков тянет нормально, а больше не может.
-
@Fox said in Зависает софт.:
_sa = function(id)
{
log(id)
ScriptWorker.SetCurrentAction(id)
}Пробовал на нескомпилированном проекте запустить - тоже самое. 10-20 потоков тянет нормально, а больше не может.
Причём здесь "больше не может"? Вы говорили про зависание проекта
-
@Fox Да, если 40-50 потоков запустить, то скрипт "Не отвечает" после ~10 минут работы.
-
@Fox Да, если 40-50 потоков запустить, то скрипт "Не отвечает" после ~10 минут работы.
Зависает само приложение или весь пк? Если запустить скрипт в 20 потоков, то он может работать бесконечно долго без зависаний?
-
@Fox Вообще, когда стояло действие Success в конце софта, то и 20 потоков не тянуло, потому что потоки перезагружались.
А сейчас, когда поставил метку с конца на начало скрипта, то 20 потоков могут проработать несколько часов, потом завис.Зависает само приложение.
-
@Fox Вообще, когда стояло действие Success в конце софта, то и 20 потоков не тянуло, потому что потоки перезагружались.
А сейчас, когда поставил метку с конца на начало скрипта, то 20 потоков могут проработать несколько часов, потом завис.Зависает само приложение.
А если запустить две копии скрипта из разных директорий одновременно по 20 потоков? Какие у вас настройки плавного запуска браузеров?
-
@Fox Сейчас проверю.
Слушайте, запускал 30 минут назад нескомпилированный скрипт в "Режиме запуска", до сих пор работает, просто в начале временный стук был.
80 потоков.
-
@Fox Сейчас проверю.
Слушайте, запускал 30 минут назад нескомпилированный скрипт в "Режиме запуска", до сих пор работает, просто в начале временный стук был.
80 потоков.То есть в нескомпилированном виде всё хорошо в любом количестве потоков, а в сокмпилированном скрипте с защитой появляются проблемы через 10 минут работы? У вас на скриншоте нет настроек кеширования профилей и перезапуска процесса в начале работы потока
-
@Fox Да, верно.
-
Проблема вообще решаема?)
Нескомпилированный софт до сих пор работает на 80 потоках, кстати)