удаление строки если есть символ

• я паршу содержимое txt(в основном ссылки) в список , все настроено и все работает, но сейчас возникла необходимость добавить комммиты в файл, они все начинаются с ###"разный текст" и я хочу чтобы если строка начинается с ###то чтобы они не считывалась при парсинге url, я нашел как удалить сам символ ### но вот чтобы удалялась вся строка если она начинается с ### я ненашел можете помочь как спарсить файл в список исключив все указанные строки

• @gikki Модуль "Строка". Там всё есть.

• Создаем пустой список spisok. далее парсим в список (назовем его к примеру all) этот ваш тхт. Далее проходим список all через foreach, если переменная foreach_data содержит такой текст ### то пропускаем, если false то добавляем содержимое foreach_data в список spisok

• @SergTech said in удаление строки если есть символ:

содержит такой текст ###

как именно это реализовать я нашел как найти именно ###
    но как сделать если ### то пропускать всю строку до конца

• @gikki при проходе списка all когда вы зайдете в цикл foreach, то в каждом foreach_data будет одна строка полная. И если в ней (в foreach_data) содержится ### ,то пропускаем эту строку (до конца соответственно), если не содержится то else то добавляем foreach_data в предварительно подготовленный список spisok

Log in to reply