@Fox Спасибо большое, проблема решена!!!
Веб интерфейс , меню слева
-
Как растянуть эту полосу по умолчанию на 100% экрана

если прописать атрибут uk-height-viewport, то появится скролл и будет скроллить, когда этого делать не надо и появится дыра

или может быть кто знает как убрать полосу вовсе в uikit и поставить какую нибудь подложку под все меню до конца -
@Dodok длинна линии в менюшке зависит от контента справа от нее, так как расположении кнопки ран зависит от контента, то дыр не видно, переносишь кнопку в другое место или же привязываешь ее к нижней границе экрана и все. сразу видно где кончается полоса меню и вытекающие дыры из этого
-
@llimonix said in Веб интерфейс , меню слева:
честно в душе не понимаю как перекрасить первый элемент и убрать эту бесячую полосу. Че я только не делал. Какие то танцы с бубном :)
а вы пробовали использовать поиск по форуму?
https://community.bablosoft.com/topic/22134/как-убрать-белую-линию-таблицы-в-веб-интерфейсе -
@Fox сорри за то что я такой тупой, иногда просто не знаешь как сформулировать вопрос.
А тут я решил заняться изучением html , css , javascript. Так как у меня в шараге есть предмет веб технологии и там мы изучаем ровно тоже самое, но я на основе баса хочу знать больше, чем дает мне этот предмет.
А вам спасибо, за то что помогаете даже тупеньким, как я :)
-
@Вениамин да не, на самом деле нормально. Я туда же накатывал свои наработки , поэтому я чуть дальше продвинулся, чем одногруппники изучая через предмет в шараге)
Верстка лучше всего изучается на сайтах, создайте свое портфолио переписав тему какой либо CMS, добавьте своих фишек, потом этот же сайт пробуйте двигать своими программами, опять же неоценимый опыт.
-
@Fox последний вопрос по этой менюшке, вот у нее есть фон, он каждый раз адаптируется под контент справа (там где указываешь ресурсы), как его сделать так, чтобы он всегда упирался в границу экрана ?
Меню с вкладками имеют фон и вам нужно, что бы он был развёрнут на весь экран куда?
-
@Fox ну типо, сейчас фон этого меню динамически изменяется подстраиваясь под контент при выборе ресурсов, и не всегда до конца страницы. Я же хочу сделать так, чтобы этот фон сразу с самого начала был до конца грани окна программы и при увеличении контента в выборе ресурсов он также добивал до грани области программы. Не знаю как объяснить более человеческим языком.
-
@Fox ну типо, сейчас фон этого меню динамически изменяется подстраиваясь под контент при выборе ресурсов, и не всегда до конца страницы. Я же хочу сделать так, чтобы этот фон сразу с самого начала был до конца грани окна программы и при увеличении контента в выборе ресурсов он также добивал до грани области программы. Не знаю как объяснить более человеческим языком.
Дак выставьте ему высоту 100%
-
@Fox
если прописать размер туда, где находится цвет фона, то тогда он вообще перестает реагировать на контент справа. Мне скорее всего надо как для тупых тыкнуть носом, чтобы я понял.Я могу делать много в css и html. Но этот фон заставил меня мучаться уже не первые сутки, где я только не тыкал, чего не прописывал, выходит не то что ожидалось
-
@Fox если прописать размер туда, где находится цвет фона, то тогда он вообще перестает реагировать на контент справа. Мне скорее всего надо как для тупых тыкнуть носом, чтобы я понял.
Я могу делать много в css и html. Но этот фон заставил меня мучаться уже не первые сутки, где я только не тыкал, чего не прописывал, выходит не то что ожидалось
Экспортируйте интерфейс, так будет быстрее
-