В BAS есть только кубики?
-
Всем привет. Я здесь новичок. Долгое время для автоматизации использовал софт конкурента, о котором наверно все знают) Привык использовать симбиоз кубиков и кода. Есть ли в BAS возможность написания скрипта кодом? Да я нашел нужный кубик и видео о том, как подключать сторонние библиотеки. Я понял, что можно даже кубики вставлять в код, но есть ли какая-то документация по этому поводу? Нашел на форуме только одно упоминание моей проблемы https://community.bablosoft.com/topic/3210/программирование-ботов-на-node-js неужели с тех пор ничего не изменилось? Заранее благодарю за ответ!
-
@Tsuk15 в басе есть 3 основных экшена, где писать код.
- Яваскрипт - выполняется в контексте браузера, можно напрямую взаимодействовать с DOM на странице.
- Выполнить код - javascript код, которым автоматизируется сам бас.
- Node - собственно, node js, как ни странно. Поддерживается современный ES6, можно подключать сторонние библиотеки.
Из ноды можно вызывать функции баса. Но это, на мой взгляд, извращение, и выглядит так что проще использовать другие 2 действия. Это если вкратце. А так, смотри примеры на ютуб канале по басу и есть микро док по ссылке для той же ноды с примерами, перейти в который можно из экшена Node.
Чтобы быстро посмотреть, как вызвать ту или иную функцию, нужно ткнуть "Показать скрипт", и вбить в поиск по нему id действия.
-
@Tsuk15 said in В BAS есть только кубики?:
Есть ли в BAS возможность написания скрипта кодом?
Есть, но она не документирована и крайне не рекомендуется разработчиком к использованию. Особенно асинхронное апи(это когда знак ! в конце выражения), там много не очевидных нюансов и может даже получится что не скомпелированный скрипт будет работать а в скомпелированном будут абсолютно странные ошибки.
Конечно небольшие фрагменты иногда идобно писать через выполнить код, но не более иначе намучаетесь)
-
@UserTrue то есть если сделать что-то подобное, то будут вылазить непредвиденные ошибки? https://community.bablosoft.com/topic/3210/программирование-ботов-на-node-js тут в теме проект есть тестовый. Просто часто бывает, что на странице могут появляться разные элементы и в зависимости от того, что появилось, нужно исполнять совершенно разную логику. Для этих целей я использовал циклы, if и т.д. Я понимаю, что это все можно делать и кубиками, но я очень привык к коду и как по мне это проще. Возможно я просто не до конца изучил функционал баса? Насколько справедливо то, что я написал?
-
@UserTrue то есть если сделать что-то подобное, то будут вылазить непредвиденные ошибки? https://community.bablosoft.com/topic/3210/программирование-ботов-на-node-js тут в теме проект есть тестовый.
Nodejs вообще не для написания логики скрипта, она скорей для дополнения БАСа возможностями ее библиотек.
Придется привыкать писать кубиками... xD
-
@UserTrue эх, я так и понял, но решил уточнить. Это конечно очень печально... Софт очень крутой, еще и бесплатный, но эта хрень в голове не укладывается) Страшно представить как писать сложные проекты. Спасибо за ответ!
-
@UserTrue эх, я так и понял, но решил уточнить. Это конечно очень печально... Софт очень крутой, еще и бесплатный, но эта хрень в голове не укладывается) Страшно представить как писать сложные проекты. Спасибо за ответ!
В БАС можно создавать "функции" и таким образом переиспользовать код
-
@UserTrue да это я уже понял, а функции можно выносить из проекта и подключать потом к другому проекту?
-
@UserTrue да это я уже понял, а функции можно выносить из проекта и подключать потом к другому проекту?
Только в виде модулей (их можно создавать из функций) но модули не имею защиты, если это имеет значение
-
@UserTrue спасибо, теперь все встает на свои места в голове)))
-