Адаптация UI под маленькие экраны

Запросы функционала
  • как то давно уже писал ничего не поменялось. работать неудобно программа использует несколько видов окон часть qt/часть веб(например планировщик). браузер вообще отдельная история про MDI вроде называется. при том что на маленьких экранах ноутов нереально работать с браузером не на весь экран. а в итоге первоначальный экран вообще не играет никакой полезной нагрузки кроме как расположения логов и пары кнопок.
    предложение убрать главное окно и весь функционал перенести на окно браузер. и сделать все в одном веб-интерфейсе и стиле. логии тд сделать скрывающими окнами. Также панель инструментов занимает просто огромное место.. и даже используя браузер в полный экран на сайте не очень видно элементы. сделать возможно скрывать панель/менять расположение например в бок.

• бро... я писал про это разрабу на форуме, когда бас был еще в зародыше...
    профиль тут - не показатель

• @Maximus Купите нормальный монитор.

• @Maximus said in Адаптация UI под маленькие экраны:

как то давно уже писал ничего не поменялось. работать неудобно программа использует несколько видов окон часть qt/часть веб(например планировщик). браузер вообще отдельная история про MDI вроде называется. при том что на маленьких экранах ноутов нереально работать с браузером не на весь экран. а в итоге первоначальный экран вообще не играет никакой полезной нагрузки кроме как расположения логов и пары кнопок.
    предложение убрать главное окно и весь функционал перенести на окно браузер. и сделать все в одном веб-интерфейсе и стиле. логии тд сделать скрывающими окнами. Также панель инструментов занимает просто огромное место.. и даже используя браузер в полный экран на сайте не очень видно элементы. сделать возможно скрывать панель/менять расположение например в бок.

На авито монитор сейчас за 7 рублей, можно купить нормальные мониторы в 24 дюйма. Для работы уж точно хватит. Какие тут мелкие экраны в наше то время.

• @Dodok ну вы тупите конечно - человек написал что он на ноуте рабатает, а ноут с диоганалью 13 - самая распространенная модель. Я его понимаю, так как у меня два монитора по 1920 на 1200 и тем не менее, иногда подбешивает, что нельзя лог в ноль например свернуть, или там ... не суть.,
    Мне кажется топик стартеру визуально надо как то нарисовать, то что он хочет получить, и тогда возможно разработчики увидя это, может быть услышат...

• @Bigma said in Адаптация UI под маленькие экраны:

оль например свернуть, или там ... не суть.,
    Мне кажется топик стартеру визуально надо как то нарисовать, то что он хочет получить, и тогда возможно разработчики увидя это, может быть услышат...

У меня тоже ноут с клавиатурой и к монитору, когда в дорогу просто отключаю.
    ВСегда хватает места 1600х900.

alt text

• @Dodok ноу коммент, ты не вьехал в ситуацию.

• парни да дело не в мониторе а в нормальном стандарте проектирования интерфейсов. монитор можно купить - не проблема. и даже привыкнуть к текущей версии интерфейса. просто есть нормальный интерфейсы визуального программирования вроде visual studio ( берем самую нормальную 2010) с рибоном/vscode/1c - с модальными формами/zennoposte r 5. в браузер кстати вероятно не получиться внедрить если он не инициализируется сразу (те если редактор сразу не запускает его а только когда используеться модуль). но например сделать хотя бы как выше написали возможность сделать плавающими логи/переменные/действия/редактор кода/свойства кубиков/сетевой логер в отдельных окнах с возможностях скрытия думаю добавит удобства. также добавить более жирное выделение текущего действия - может я слепой но я его не вижу глядя на экран - те позиция на которой мы остановились.
    и еще при переходе в полный экран(это когда мы кликаем в браузер на кнопку на весь экран и типа раскрывается переменные/редактор и сам браузер) получается логи пропадают...и вот где они действительно нужны - те чтобы посмотреть ошибку надо свернуть обратно все - те решение странное.