Текст



  • Можно ли сделать if, на видимость текста на экране, и реагирование на него, и в отсутствии его на экране, просто пропускать.



  • @4elovekSharf совет- делайте заголовки более осмысленными. Правой кнопкой на элемент- выбрать Проверить существование. Затем использовать переменную в цикле. Посмотрите видео, почитайте вики.



  • @romanbiz В том то и дело, что это Элемент, а если у меня за элемент отвечают разные события и тексты, элемент=ошибка, и в нем содержатся много видов ошибок, вот я и хотел узнать именно чтобы сканировало не элемент, а текст.



  • @4elovekSharf said in Текст:

    @romanbiz В том то и дело, что это Элемент, а если у меня за элемент отвечают разные события и тексты, элемент=ошибка, и в нем содержатся много видов ошибок, вот я и хотел узнать именно чтобы сканировало не элемент, а текст.

    Щелкни лв кнопкой на этот элемент и в списке действий выбери "Получить Текст", и после делай проверку в if.

    if [[SAVED_TEXT]] == "Ошибка2":
       что то делаем
    

    Если у тебя много видов ошибок , и обрабатывать их нужно одним способом, то можешь создать список, и записать в него все возможные названия ошибок.

    [[LIST_ERROR]] = ['Ошибка1', 'Ошибка2']
    if [[LIST_ERROR]].indexOf([[SAVED_TEXT]]) >= 0:
       что то делаем
    
    


  • said in Текст:

    Можно ли сделать if, на видимость текста на экране, и реагирование на него, и в отсутствии его на экране, просто пропускать.

    1. Проверить существование. Отмечаешь галочку "проверять видимость на экране".
    2. If [[IS_EXISTS]]
       тут реагирование на видимый текст.
      

    Этот блок кода и будет срабатывать на видимый на экране текст.


Log in to reply