механизмы ютуб, скрутка просмотров

• Просто размышления, как они делают детект и почему скручивают просмотры. Возможно, обмен мыслями тут кому-то (и мне:)) поможет оптимизировать стратегию

1. canvas - точно, это видно в канвас инспекторе
    2. webgl
    3. правильные прокси важны
    4. эмуляция поведения конечно же

а что еще? AudioContext?

• @hardsign а вы смотрели, что именно за канвас там? У вас есть основания полагать, что yt использует его для детекта?

Касательно вашего вопроса: убежден, что

1. Поведение
    2. Поведение
    3. Поведение

Снимайте его с реальных людей, и по образу и подобию пилите бота. Сможете — наверное будет вам счастье

• @aliver всё проще, там x-client-data

• @FastSpace
    да мало как то одной x-client-data для палива... Ее отсылает только хром, как бы они отлавливали другие браузеры?

• @hardsign said in механизмы ютуб, скрутка просмотров:

@FastSpace
    да мало как то одной x-client-data для палива... Ее отсылает только хром, как бы они отлавливали другие браузеры?

Бас её отсылает для всех браузеров.

А еще канвас нельзя для ютуба в бас в данный момент отрисовать.

• @FastSpace said in механизмы ютуб, скрутка просмотров:

Бас её отсылает для всех браузеров.

Это понятно, но со стороны ютуба было бы странно делать детект только для хрома.

@FastSpace said in механизмы ютуб, скрутка просмотров:

А еще канвас нельзя для ютуба в бас в данный момент отрисовать.

для мобильной версии при просмотре ytb не проверяет канвас. Куча канвасов для десктоп, но это тяжело в принципе работать с десктопом - ресурсоемко.

• @hardsign вынужден повторить свой вопрос. Вы сами изображения канвасов смотрели? У вас есть уверенность, что это детект, а не просто отрисовка элементов сайта?
    Свет клином на канвасах не сошелся, в конце концов

Почему я задаю этот вопрос: в крайний раз, когда я чекал ЮТ на канвас инспекторе, очевидный детект по канвасу был только на странице с РЕГОЙ. Обратите внимание, НЕ при логине, НЕ при просмотре главной. Да, и на главной и на остальных страницах формально канвасы были. Но сильно сомневаюсь, что те используются для детекта. Посмотрите глазами и поймете, о чем я говорю.

• @aliver said in механизмы ютуб, скрутка просмотров:

@hardsign вынужден повторить свой вопрос. Вы сами изображения канвасов смотрели? Есть уверенность, что это детект, а не просто отрисовка элементов сайта?
    Свет клином на канвасах не сошелся, в конце концов

Untitled.jpg

это один из канвасов. Кривая точка 5 пикселей и чтото типа каптчи, оба рисунка не отображаются на GUI

и код в стиле = нарисовать, прочитать, вернуть.

• @hardsign позвольте уточнить, это канвасы с главной страницы или со страницы с регой?

• @aliver

это после реги, на данных аккаунта в мобильной версии.
    На главной\страницах видео канвасов нет.
    На десктопе там 7 шт разных, но они меня не интересуют, не пользуюсь десктопом.

• @hardsign чтобы избежать этого канваса, достаточно покупать аккаунты, а не фармить их.

По опыту скажу — что басовский фарм гугла на данный момент улетает в бан страшно. Это и при свежих версиях хрома и при мобильных прокси и при канвасах. Кто не согласен — буду рад услышать ваш опыт

Но по своему опыту могу вам сказать, что проблема списания ваших просмотров, скорее всего, с этим не связана. Вероятно, плохие ПФ. Могу более конкретно и аргументированно в личке высказать свою точку зрения. Не претендую на истину, лишь свой опыт

• @hardsign said in механизмы ютуб, скрутка просмотров:

На десктопе там 7 шт разных, но они меня не интересуют, не пользуюсь десктопом.

На десктопе их там 12 штук, за 2 захода нельзя всё собрать, я ещё полтора года назад репортил этот баг, что нет фичи объединения канвасов.

• @aliver said in механизмы ютуб, скрутка просмотров:

@hardsign чтобы избежать этого канваса, достаточно покупать аккаунты, а не фармить их.

По опыту скажу — что басовский фарм гугла на данный момент улетает в бан страшно. Это и при свежих версиях хрома и при мобильных прокси и при канвасах. Кто не согласен — буду рад услышать ваш опыт

У меня немного улетает (процентов 15) после недельного фарма, у меня было подозрение что возможно какой то фарм из поиска попадает на страницу где канвас не отрисован для гугла.
    Возможно реклама или почта, хз...

На форуме конкурента срач был еще, там челик заплатил 200к за фарм 5000 аков, у конкурента отвалился (и вроде до сих пор лежит)отрисовка канвас, все 5000 аков отлетели. Покупатель пожаловался, что его кинули на аки и деньги) исполнитель отмазался тем что, мол я не виноват, что канвас прилег

• @FastSpace said in механизмы ютуб, скрутка просмотров:

Возможно реклама или почта, хз...

Весьма интересная статистика. Впечатляет. Надо отдать вам должное - с вашим подходом (фильтрация фингеров, прокси с поддержкой udp и, я уверен, многое другое) вы именно добились такого процента, и это вызывает уважение.

Я попробовал фарм, но у меня были ужасные результаты. И я посчитал, что в моем случае овчинка выделки не стоит, и вернулся к покупке готовых аккаунтов. Я хотел взять это наскоком, но там так не работает.

Log in to reply