Как задать цикл скроллинга до нужного поста?

Поддержка
  • Здравствуйте.
    Вопрос от новичка, в программировании - ноль, прошу отвечать простыми словами.

Есть сайт, где посты загружаются по мере скроллинга ленты вниз.
    Как в BAS сделать цикл, который в выдаче сайта найдёт нужный пост по названию и на него кликнет?
    Если не найдёт пост на первом экране выдачи, будет скроллить вниз. Если нет на 2-ом экране, будет скроллить ещё ниже. И т.д. пока не найдёт нужное и завершится.
    Цикл FOR с миллионом повторений лучше не предлагать.

• Во-первых, мне нужно знать, почему бы не использовать FOR? Вы ненавидите это?
    Далее, чтобы просто решить эту проблему, можно использовать «Ввод текста» и ввести «<NEXT>», он прокрутит страницу за вас. После прокрутки проверьте, есть ли уже нужная вам статья, если да, то делайте что хотите, если нет, продолжайте прокручивать и проверяйте снова, пока не найдете свою статью.
    И, конечно же, эти действия должны быть внутри цикла for или while....
    Screenshot_13.png

• @Mike_JJJ said in Как задать цикл скроллинга до нужного поста?:

Здравствуйте.
    Вопрос от новичка, в программировании - ноль, прошу отвечать простыми словами.

Есть сайт, где посты загружаются по мере скроллинга ленты вниз.
    Как в BAS сделать цикл, который в выдаче сайта найдёт нужный пост по названию и на него кликнет?
    Если не найдёт пост на первом экране выдачи, будет скроллить вниз. Если нет на 2-ом экране, будет скроллить ещё ниже. И т.д. пока не найдёт нужное и завершится.
    Цикл FOR с миллионом повторений лучше не предлагать.

e73c46f9-ecec-430a-b839-9aef63d60819-изображение.png

• @Fox
    "Прокрутка к элементу" работает только когда нужный пост уже проскроллен и его данные есть в браузере.
    Ваш вариант не годится.
    Есть ещё предложения?

• @Mike_JJJ said in Как задать цикл скроллинга до нужного поста?:

@Fox
    "Прокрутка к элементу" работает только когда нужный пост уже проскроллен и его данные есть в браузере.
    Ваш вариант не годится.
    Есть ещё предложения?

в таком случае определяйте существование элемента и в цикле скрольте страницу

• @BAS-Viet-Nam
    Можно по-подробнее про использование <NEXT>?
    Я пробовал "Ввод текста", ничего не происходит даже после перезапуска скрипта.

На счёт цикла FOR.
    Предложите свой вариант реализации.
    Я больше склонялся к циклу IF. В значении TRUE задал совпадение с названием поста. А в ELSE задал прокрутку по Y на 10000.
    Цикл отрабатывает 1 раз и останавливается, не найдя нужного поста. Как задать повторение цикла дальнейшей прокрутки, пока он не найдёт нужный пост?

• @Fox
    Я же в самом начале написал, что я - новичок. Я Ваших слов не понимаю. Напишите последовательность действий в BAS.

• @Mike_JJJ
    Выберите правильный тип "Ввод текста".
    <NEXT> означает Page Down.
    a1.png
    a2.png

Демо показывает, как это работает.
    check.xml

• @BAS-Viet-Nam
    Спасибо! То, что надо.

Подскажите, что в Вашем примере означает значение 1 в цикле While?
    Или дайте ссылку, где можно про это посмотреть.

• @Mike_JJJ Значение 1 эквивалентно true.
    При использовании в цикле While он делает этот цикл бесконечным.
    Когда вы хотите выйти из цикла, просто используйте Break.