Кубик - Переключиться на папку профиля сбоит

Поддержка
  • @kuzkuz Ну и чего, создал профиль, получил фингер, применил

Screen Shot 2023-04-25 at 20.29.50.png

В твоем якобы неработающем проекте поменял только путь, И спокой но переключился на этот профиль

Screen Shot 2023-04-25 at 20.32.31.png

говорю же капаешь не туда.

• @DuckDuck said in Кубик - Переключиться на папку профиля сбоит:

@kuzkuz Ну и чего, создал профиль, получил фингер, применил

Screen Shot 2023-04-25 at 20.29.50.png

В твоем якобы неработающем проекте поменял только путь, И спокой но переключился на этот профиль

Screen Shot 2023-04-25 at 20.32.31.png

говорю же капаешь не туда.

Вот, а про меня говорил - не внимательный.
    Ты не внимательный. Я же писал. Создать профиль и на него переключаться нет проблем.
    Есть проблема переключаться на профиля созданные в проекте №1.
    Сейчас пойдем по кругу...

Но по любому спасибо, что отозвался помочь!!!

• Самый прикол!
    Если взять этот "неработающий" кубик и вставить в "новый" созданный проект , просто этот один кубик и более ничего, и указать папку профиля - скрипт на него успешно переключается.
    То есть проблема этого кубика исключительно в этом скрипте №2, с которым я мучаюсь уже пол дня.
    Этот же кубик работает в скрипте №1 и оказывается будет работать в других скриптах, почему он не хочет работать в этом я не понимаю.

ps если взять этот кубик и поставить в любой независимое место скрипта, где с ним не будет никаких связей! - то он тоже не работает именно в этом скрипте. Подозреваю что с "трансформацией" скрипта какие то проблемы.

• И Выше я был не прав.
    Выяснил одну особенность.
    В скрипте 30 функций.
    Удалив все, оставив только кубик переключения на профиль и именно перезагрузив проект - кубик начинает нормально работать!
    Подтверждается подозрение что при "переформатировании" проекта из 23й в 25ю что то пошло не так. Но ошибок не было.

• @kuzkuz said in Кубик - Переключиться на папку профиля сбоит:

Вот, а про меня говорил - не внимательный.
    Ты не внимательный. Я же писал. Создать профиль и на него переключаться нет проблем.
    Есть проблема переключаться на профиля созданные в проекте №1.
    Сейчас пойдем по кругу...

Но по любому спасибо, что отозвался помочь!!!

так а при чем тут моя внимательность ? ты профиль дал ? нет, сам сказал бери какой нить свой ... брр.

• @DuckDuck завтра профиль скину.

@kuzkuz said in Кубик - Переключиться на папку профиля сбоит:

И Выше я был не прав.
    Выяснил одну особенность.
    В скрипте 30 функций.
    Удалив все, оставив только кубик переключения на профиль и именно перезагрузив проект - кубик начинает нормально работать!
    Подтверждается подозрение что при "переформатировании" проекта из 23й в 25ю что то пошло не так. Но ошибок не было.

Удаляю функции по одной. Пересохраняю проект. Захожу, проверяю работает ли кубик. Если нет удаляю следующую функцию. В итоге только когда удалил все функции - кубик стал работать.
    Попробовал удалить сперва ту функцию , что удалил последней - толку нет. Не работает.
    Что это за дичь я вообще не понимаю.
    Причем все эти ж функции тупо сейчас! работают в 23й.

Удаляю функции по одной. Пересохраняю проект. Захожу, проверяю работает ли кубик. Если нет удаляю следующую функцию. В итоге только когда удалил все функции - кубик стал работать.
    Попробовал удалить сперва ту функцию , что удалил последней - толку нет. Не работает.

Скорее всего вы переопределили внутреннюю функцию BAS, это также, как если назвать функцию login. Попробуйте переименовать по очереди что бы определить проблемную, либо переименуйте все сразу. Ну или скиньте все названия хотя бы скриншотом

• @Fox said in Кубик - Переключиться на папку профиля сбоит:

Скорее всего вы переопределили внутреннюю функцию BAS, это также, как если назвать функцию login. Попробуйте переименовать по очереди что бы определить проблемную, либо переименуйте все сразу. Ну или скиньте все названия хотя бы скриншотом

Я бы с Вами согласился, если бы было явно понятно что это из-за какой то функции. Но поскольку я удалял их поочереди и только после удаления всех работа кубика нормализовалась и при этом удалив в обратном порядке сразу последнюю ничего не поменялось - думаю не поможет.
    Скрины не смогу - по названиям слишком палевно ))
    Переименую все.

ВЕСЕЛО!
    Оставил около 5 функций. Не работает кубик. Переименовывать не стал.
    Стал удалять все что внутри функций. Поудалял. Пересохранил.. Функции пустые и в main сам кубик. Кубик работает!

ВЕСЕЛО!
    Стал удалять все что внутри функций. Поудалял. Пересохранил.. Функции пустые и в main сам кубик. Кубик работает!

Либо вы отправляете скрипт, либо я умываю руки, гадание на кофейной гуще отнимает слишком много времени

ВЕСЕЛО!

Либо вы отправляете скрипт, либо я умываю руки, гадание на кофейной гуще отнимает слишком много времени

Всё! Я таким путем нашел код какой именно функции идет в конфронтации с БАС 25.5.0 (потому что в 23й этот же код работает норм). Я в принципе завтра готов скинуть скрипт где будет неработающий кубик переключения на папку профиля и эта функция. Хорошо?
    спасибо

Всё! Я таким путем нашел код какой именно функции идет в конфронтации с БАС 25.5.0 (потому что в 23й этот же код работает норм). Я в принципе завтра готов скинуть скрипт где будет неработающий кубик переключения на папку профиля и эта функция. Хорошо?
    спасибо

Погодите, я правильно понял, вы использовали какой-то код в действии "Выполнить код", который приводил к ошибке?

спасибо

Погодите, я правильно понял, вы использовали какой-то код в действии "Выполнить код", который приводил к ошибке?

В функции 80 кубиков. Среди них тоже есть переключение на папку профиля. Есть и "выполнить код" разный другой код . Что именно приводит в сбою сейчас сижу пытаюсь выяснить. Но уже точно это что то в этой функции!

• ппц.... найдена причина. Причина в Кубике "Получить отпечаток" в связке с Применить отпечаток.
    Он в этой функции которую я сейчас ковырял.
    Какая связь с тем кубиком, я хз, они расположены в 2х разных независимых функциях

• @kuzkuz ты скинул профиль с фингером, я взял твой проект тот, который типо не работает. Переключился на это профиль по умолчанию с применением фингера из папки профиля.) и все ок.
    Что ты там получил в получить отпечаток я фиг знает.

• @DuckDuck said in Кубик - Переключиться на папку профиля сбоит:

@kuzkuz ты скинул профиль с фингером, я взял твой проект тот, который типо не работает. Переключился на это профиль по умолчанию с применением фингера из папки профиля.) и все ок.
    Что ты там получил в получить отпечаток я фиг знает.

https://community.bablosoft.com/topic/24267/кубик-переключиться-на-папку-профиля-сбоит/65

• Я выше писал, что когда кубик остается один все работает.! Я нашел проблему.
    В другой функции есть получить отпечаток и применить отпечаток. Так вот оно дает сбой каким то образом