[Решено] Почему когда я изменяю ресурсы не появляется звездочка в названии скрипта?



  • Когда изменяю скрипт (содержимое) звездочка появляется сверху где название скрипта после него (означает что скрипт был изменен, но не сохранен). Когда же изменяются ресурсы звездочка не появляется.

    Update:
    Ответ - изменение ресурса автосохраняется.
    То есть, при создании ресурсов и изменениях в редакторе скрипта автосохранения не происходит (появляется звездочка), а при изменении ресурса происходит.



  • @romanbiz
    Ну потому что так устроена программа. Это то же самое, что спросить, почему Северного Сияния нет в Москве. Ресурсы не относятся к скрипту, это автономный модуль. Если подметить, то таких автономий три: лог, ресурсы и редактор кода.



  • @olegtut Вы хотите сказать что при запуске xml файла в программе BAS на другом компьютере ресурсы исчезнут и придется их заново создавать с 0?



  • @romanbiz
    Я хоть где-то это упомянул?



  • @olegtut то есть, когда я меняю ресурсы xml меняется. И мой вопрос актуален. Верно?



  • @romanbiz said in Почему когда я изменяю ресурсы не появляется звездочка в названии скрипта?:

    xml

    Xml меняется, конечно. Вопрос про звездочку, несомненно, стоит задать напрямую автору программы. Чем приципиально важна эта звездочка? Даже, если я не нажму "сохранить", и просто завершу работу программы, BAS автоматически сохранит проект.
    Насчет автономии - я просто выразил свою видение программы BAS. Так например, лог - это выходные данные, ресурсы - входные, а редактор - логическая последовательность, которая работает исходя из двух перечисленных модулей.



  • @olegtut а при аварийном завершении? Отключении ПК от сети питания, например?
    Звездочка это уведомление что сделанное не сохранено, а так как в ресурсах также приходится много что делать, хотелось бы ее видеть.



  • @romanbiz said in Почему когда я изменяю ресурсы не появляется звездочка в названии скрипта?:

    Несложно проследить, что xml документ меняется по ходу выполнения скрипта. Стало быть после каждого действия происходит сохранение проекта.



  • @olegtut вот это я и хотел понять, спасибо. То есть, при создании ресурсов и изменениях в редакторе скрипта автосохранения не происходит (появляется звездочка), а при изменении ресурса происходит. Проследить несложно, сложно понять за чем следить, не догадался про автосохранение.



  • @romanbiz
    "То есть, при создании ресурсов и изменениях в редакторе скрипта автосохранения не происходит", - на самом деле, происходит, файл xml изменяется на лету после каждого редактирования и каждого действия независимо ресурс это или код, или его изменение. Из всей моей цепочки логики ложным может быть только умозаключение, что раз файл xml меняется на лету, то он автосохраняется... Но, как говорит Путин: "Вы же не специалисты". Так что ждём ветеранов форума для прояснения ситуации)


Log in to reply