Оплата картой в скрипте

• Всем привет!
    Вопрос относится к BAS лишь косвенно, однако надеюсь, что кто-то сталкивался и сможет помочь.

Появилась необходимость автоматической оплаты картой в скрипте BAS. Все упирается в прием, чтение и ввод проверочных СМС от банка. Здесь я вижу 2 пути решения:

1. Идеальный вариант. Карта, на которой можно отключить СМС-подтверждение операций или подтверждать их в каком-то более удобном формате, в идеале - по API. Существующие такие?
    2. Вариант похуже. Привязывать обычную карту к номеру телефона, который позволяет читать СМС по API. В данном случае все сервисы СМС-активаций не подходят, т.к. там либо одноразовые номера, либо арендные номера, которые все равно не принадлежат мне. То есть нужен номер с приемом СМС по API и регистрацией на себя.

Кто-нибудь оплачивает с карты в скриптах, что используете?

• @FastSpace так это же просто синхронизация с СМС-ками в телефоне? Интернет на телефоне выключить если - ничего не работает. Или я не так понял? Как вы используете сервис?

• @doupiu а зачем выключать инет на телфеоне рабочем то

• @andrwork скрипт работает 24/7 на серваке и оплата может понадобится в любую секунду; соответственно, чтобы обеспечить такую доступность к интернету телефона с симкой - это нужно отдельный телефон заводить

предполагаю, что существуют какие-то облачные решения вместо такого? ну или в идеале вообще чтобы не париться с СМС-ками - карта какая-нибудь виртуальная, где СМС-ок нет вообще

• @doupiu said in Оплата картой в скрипте:

Всем привет!
    Вопрос относится к BAS лишь косвенно, однако надеюсь, что кто-то сталкивался и сможет помочь.
    Появилась необходимость автоматической оплаты картой в скрипте BAS. Все упирается в прием, чтение и ввод проверочных СМС от банка. Здесь я вижу 2 пути решения:

Идеальный вариант. Карта, на которой можно отключить СМС-подтверждение операций или подтверждать их в каком-то более удобном формате, в идеале - по API. Существующие такие?
    Вариант похуже. Привязывать обычную карту к номеру телефона, который позволяет читать СМС по API. В данном случае все сервисы СМС-активаций не подходят, т.к. там либо одноразовые номера, либо арендные номера, которые все равно не принадлежат мне. То есть нужен номер с приемом СМС по API и регистрацией на себя.

У яндекс денег помню ранее были коды оплаты, генерировалось сразу 20 штук.

• @Dodok
    Их убрали недавно

• как вариант завести виртуальный номер от какого нить сервиса, и карту к этому номеру привязать.

• https://qiwi.com/qvc-master - выпуск виртуалок киви. Работает по апи.

• @pijon Не сработает, если оплата картой запросит смс, и api никак. api для переводов только.

• @Dodok Видел эту тему использовали под оплату на WB в скриптах.

• Есть такое приложение на android, которое дублирует смс в облако https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dimonvideo.smstoweb&pli=1 получать список смс можно по персональной ссылке из приложения, либо по api

• @doupiu said in Оплата картой в скрипте:

Всем привет!

1. Идеальный вариант. Карта, на которой можно отключить СМС-подтверждение операций или подтверждать их в каком-то более удобном формате, в идеале - по API. Существующие такие?
    2. Вариант похуже. Привязывать обычную карту к номеру телефона, который позволяет читать СМС по API. В данном случае все сервисы СМС-активаций не подходят, т.к. там либо одноразовые номера, либо арендные номера, которые все равно не принадлежат мне. То есть нужен номер с приемом СМС по API и регистрацией на себя.

Кто-нибудь оплачивает с карты в скриптах, что используете?

Попробуйте использовать usb-модемы, на сколько я помню в них есть функция чтения смс. Если сервер ваш личный, то можете читать смс прямо из скрипта, если сервер арендованный, то можете использовать модем на любом доступном пк для переправки текста смс любым удобным способом.

Ещё можете попробовать покопаться в настройках приложении сбербанка, возможно в нём есть опция отключения подтверждения по смс

@FastSpace так это же просто синхронизация с СМС-ками в телефоне? Интернет на телефоне выключить если - ничего не работает. Или я не так понял? Как вы используете сервис?

В таком случае телефон проще подключить к домашнему wifi что бы у него всегда, на сколько это возможно, был доступ в интернет

Log in to reply