подскажите плиз
-
Задача: каждый запрос в яндекс выполнять не чаще, чем N раз в сутки.
Имеется строка: домен;ключевое_слово_вбиваемое_в_яндекс;цифра(количество раз в сутки выполнения данного запроса).
Пример: remont.spektr-ekb.ru;ремонт квартир;3
remont.spektr-ekb.ru;укладка ламината екатеринбург;3 - где 3-не более 3х раз в сутки использования данного запроса.
Я делаю парсинг строки. А дальше как подскажите?
МНе лучше создать массив, в который добавить еще один столбец (еще один, 4ый) с датой и временем последнего выполнения? и в цикле это обходить? подскажите как?
Или лучше создать столбец еще один в массиве с количеством уже выполненных раз данного запроса за сутки? и как-то обходить в цикле и проверять сутки уже прошли или нет? но как?
-
@diod89 парсишь в отдельный файл. Раз цифра 3 значит строку дублируешь 3 раза.
Затем по мере выполнения задачи - удаляешь из файла.
Может не стоит начинать раз на этом этапе уже вопросы? ))
Есть готовые решения
-
@diod89 Я бы посоветовал использовать БД, 2 поля количество выполнений, и дата последнего.
В пером пишем 3, во втором дату, и при последующей проверке строки сверяем, если выполнений нужное количество, а новый день не наступил пропускаем.
Реализацию тут писать не буду.
-
@Dodok у меня на базе сделано, но не под тындекс, но поменять "пункт назначения" не проблема.
Вот думаю может скинуть открытый скрипт в паблик (вроде правилами не запрещено, надо поизучать), а то что то народ вообще "мучаться" со скриптами не хочетps в твоей таблице ещё поля не хватает. "выполнено" (на сегодня). Ставим 1 и больше не рассматриваем данную строку в качестве варианта для выполнения
-
@kuzkuz Как вариант.
Я бы не стал выкладывать, иначе вообще думать перестанут, по темам видно что даже ютуб перестали смотреть.
-
@kuzkuz если не сложно, скинь скрипт пж
-
@diod89 извини, не получится. Там вычищать много надо. А я решил пока этого не делать! Извини!
спрашивай - подскажем что сможем