@Trey 7ba6a67b-4755-44a6-8030-3e8f5f2ea34c-image.png
Как сложить все числа в списке?
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Имею данные после парсинга вида [1, 3, 5, 6] или [2,4554] или [633, 3628, 837873, 6, 747474]. То есть каждый раз количество значений в словаре могут отличаться. А мне нужно их сложить и поместить сумму в переменную. Как это сделать правильно? [VARIABLE].sum() не помогло. Но это было пальцем в небо)
-
@zzsnowballzz said in Как сложить все числа в списке?:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Имею данные после парсинга вида [1, 3, 5, 6] или [2,4554] или [633, 3628, 837873, 6, 747474]. То есть каждый раз количество значений в словаре могут отличаться. А мне нужно их сложить и поместить сумму в переменную. Как это сделать правильно? [VARIABLE].sum() не помогло. Но это было пальцем в небо)
Если не знаете js, то решите задачу действиями BAS, создайте переменную и в цикле проходите список увеличивая переменную на каждый элемент списка (необходимые действия "Foreach", "Установить переменную" и "Увеличить переменную")
-
@zzsnowballzz said in Как сложить все числа в списке?:
@Fox спасибо. Пойду учить js. Пригодится.
Эм, я не с этим посылом как бы.. Просто сюда разные люди приходят с разным уровнем подготовки
-
-
@Fox said in Как сложить все числа в списке?:
Если не знаете js, то решите задачу действиями BAS, создайте переменную и в цикле проходите список увеличивая переменную на каждый элемент списка (необходимые действия "Foreach", "Установить переменную" и "Увеличить переменную")
Вариант рабочий, но... У меня цикл "Foreach" уже есть, а в нём внутри теперь второй "Foreach", который изменяет переменную "CYCLE_INDEX" первого цикла. Обернул второй "Foreach" в функцию, дублирую переменную до цикла в другую переменную и возвращаю назад в "CYCLE_INDEX".
UPD: помог: .reduceRight(function(a,b){return a+b;})
-
var numbers = [[NUMBERS]]; // Замените этот список числами, которые вы хотите сложить var sumResult = 0; [[SUMRESULT]] = numbers.reduce(function(a, b) { return a + b; }, 0); -
@Dodok said in Как сложить все числа в списке?:
var numbers = [[NUMBERS]]; // Замените этот список числами, которые вы хотите сложить
var sumResult = 0;[[SUMRESULT]] = numbers.reduce(function(a, b) {
return a + b;
}, 0);Спасибо тебе добрый человек! Сильно меня спасли. Буду учить js! Правда на 23-ем цикле вылезла ошибка "TypeError: Result of expression 'numbers.reduce' [undefined] is not a function. во время выполнения действия ". Думаю это решится через таймаут. С любом случае работает! Ещё раз спасибо.
-
@zzsnowballzz "TypeError: Result of expression 'numbers.reduce' [undefined] is not a function. во время выполнения действия ", не из-за таймаута, а из-за пустой переменной. Всё ок!