Найти ссылку в Google

Поддержка
  • @DuckDuck said in Найти ссылку в Google:

Товарищи циклисты - вы бы хоть xpath научились бы пользоваться, жизнь проще бы показалась.
    https://www.google.com/search?q=привет+мир
    делаем проверку существования

//h3/ancestor::a[contains(@href,"ozon")]

если нету идем дальше

Screen Shot 2023-06-18 at 09.05.30.png

Это только поверхостный случай, там потом будет ещё 100500 случаев когда такая ссылка не нужна, например в вопросах и ответах

• @FastSpace Во первых, скорее всего ссылка на вопросы и ответы будет содержать домен гугла, а не домен поциента. Во вторых, легким движением руки добавляем and not contains и дописываем что угодно по логике.

Но зачем предлагать ерись с циклами, регулярками и списками - не понятно, если все можно сделать средствами xpath.

• image.png

• Ссылку на Заголовок и ничего более, нет так Максимальное число Глубины Поиска Страниц установка :)

• @Alex84 можно и через матч - кому что привычнее. Xpath более гибкий инструмент. Но можно и так конечно.

• @DuckDuck Главное что бы работало, ну и по Ссылке лучше ведь, а не по названию, так как реал Fast же однако выше сказал, что может быть похожих Элементов Имен больше.
    Вот так как у меня он долгое время живёт и он и указывает на Заголовок, а поставь 1 и однако под строку и тп пойдёт :)

Ништяк Тема с многими примерами Ответов, в Поиске мож кому легче будет искать, кто им Пользоваться умеет правда :)))

• @Alex84 У меня по части ссылки ищет - в выдаче может быть несколько страниц встречающихся по разным запросам - можно искать просто по вхождению домена.
    Скажем есть сайт X.
    куча запросов - типо кровля - ссылка одна,
    кирпич - ссылка другая. Но в каждой ссылке будет домен пациента. Мой пример будет работать во всех этих запросах.
    Отсеять лишние случайности можно с помощью добавления and not contains - и указать например домены гугла, домены рекламы гугла, вопросов и ответов и так далее.

• This post is deleted!
  • This post is deleted!