@Alex84 Привет, так как нету репутации не смог ответить в лс, так что отвечу здесь
Афигеть, спасибо большое! Советы прям пушка, ответил на многое что меня интересовало) Спасибо еще раз за советы, буду дальше осваивать bas, таких людей как вы можно редко встретить)
Обратный порядок
-
Здравствуйте, всем. Есть тектовый файл, в котором построчно указаны числа от 1 до бесконечности. Добавил этот файл в ресурсы. Но мне нужно, чтобы скрипт из этого ресурса брал строки с обратном порядке, тобишь от бесконечности до 1. Как это можно сделать?
-
Ну можно как вариант - получать колличество элементов в ресурсе - это и бедет последнее число, и удалять например из ресурса один элемент или получать это один раз в онпликейшин старт и задать глобальную переменную, которую потом уменьшать например.
Или ресурс в список, а там есть вроде стандартно как его перевернуть, если нету - гугли как перевернуть список с помощью js -
@gurkin4 Это да, можно. Но в твоём случае, при каждом новом запуске скрипта будет браться снова 999999999, так как за один присест скрипт точно не успеет все эти числа обработать, либо слетит). Поэтому я и пользуюсь тектовиками(находящиеся в ресурсе), чтобы числа удалялись и не брались снова. Но твоя идея подтолкнула меня на немного другую реализацию, так что спасибо)
-
@makasin_402 Не проще сохранить в текстовик число, с которого надо начать следующий запуск?
Да если на то пошло, легче создать текстовик с одним числом, которое нужно на максималке (пример: 999999999). При уменьшении этой переменной на 1 перезаписывать этот текстовик. Так что в любом случае (с остановкой или без) скрипт продолжит свой путь с нужного числа.