@Fox ну что за полумеры? Нельзя сразу подсказать что читать глобальную переменную надо так: самому лень искать как 😁
Давно бы добавили отдельным кубиком ...
Я про лицензию для заказчиков и не перезапуск скрипа.
У меня сложный выход но интересный. Создал сайт, на нем выдаю вторую лицензию, и по api GET запросом считываю активна ли она или нет, если нет вырубаю скрипт в процессе работы.
При попытке заблочить запрос скрипт так же вырубает работу.
Но может есть более простые способы ?
Я делаю примерно как и ты.
Храню данные на своих серверах, при запросе данных проверяется активна ли лицензия. Обычно это JWT, отправляю данные в открытом виде, так как JWT подписан. Как кончается срок валидности JWT, то клиент(скрипт BAS) вынужден отправлять повторно данные авторизации и опять будет проверена лицензия.
Преимущества хранения данных на моем сервере - после окончания лицензии доступ к данным тоже будет потерян, если лицензия не продлена.
Еще есть варианты накрыть сверху упаковщиком со своим лицензированием, я тоже так делал.
И тем не менее ИМХО, скрипт при старте должен получить время окончания лицензии и закрываться сам после ее истечения.
@sergerdn said in У кого какие варианты борьбы с дырочкой в BAS:
И тем не менее ИМХО, скрипт при старте должен получить время окончания лицензии и закрываться сам после ее истечения.
Этот функционал находится в планах разработки
Еще есть варианты накрыть сверху упаковщиком со своим лицензированием, я тоже так делал.
Можно этот момент как нить облачно описать, либо пару ссылок куда копать.
@Dodok said in У кого какие варианты борьбы с дырочкой в BAS:
Можно этот момент как нить облачно описать, либо пару ссылок куда копать.
Берешь упаковщик exe, выставляешь ему срок действия лицензии, программа после его окончания будет закрыта. Вообщем то все.
Не пользуюсь конкретно этими, но функционал похожий:
https://www.oreans.com/Themida.php
https://www.oreans.com/WinLicense.php
@Dodok said in У кого какие варианты борьбы с дырочкой в BAS:
@Fox Уже года так 3-4 на моей памяти.
Подводит походу вас ваша память, вы зарегистрированы на форуме два года назад, я в команде bablosoft четыре года, первые разговоры о переработке алгоритма проверки лицензии пошли в конце 2020 года.
Что-то сдвинулось в данном ключе? Думается можно чекать через Api.Login активна или нет лицензия, верно направление щупаю?
@kaylynnielsen21 said in У кого какие варианты борьбы с дырочкой в BAS:
Что-то сдвинулось в данном ключе?
К сожалению нет