Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Улучшено удобство использования панели с действиями. Также обновлен дизайн некоторых элементов интерфейса. Апдейт основан на изменениях @Oyasumi-Punpun .

Это обновление позволит лучше отображать модули со сложным интерфейсом в будущем.

Вот как это выглядит сейчас:

NVIDIA_Share_2023-07-17_18-15-04.png

Список изменений:

• Панель интерактивной документации можно свернуть.
    • Серые полосы не мешают чтению на панели интерактивной документации.
    • Блок Execute and add/Only add/Only execute представлен в виде выпадающего списка, теперь он занимает меньше места.
    • Подсказки для полей можно закрепить кликом мыши. Это позволяет скопировать текст от туда.
    • Вместо чекбокса на сворачиваемых блоках иконки "свернуто"/"развернуто". Теперь понятно, что это элемент интерфейса, на работу действия влиять не будет.
    • Внутри сворачиваемых блоков добавлен отступ, чтобы было видно, к какому именно блоку принадлежит настройка.
    • Новый элемент интерфейса с информацией позволяет встраивать описание в действия и в сворачиваемые блоки.
    • Возможность искать в вариантах выпадающего списка. Сильно облегчает работу с большими выпадающими списками, например, в модуле PhoneVerification.
    • Новые элементы интерфейса для checkbox, radio, select и горизонтальной черты.
    • Название действия теперь расположено на верхней панели.
    • Верхняя панель также содержит ссылку на страницу со списком модулей и ссылку на модуль. Это позволяет быстро понять, из какого модуля действие.
    • Ошибки валидации отображаются в выпадающем окне.
    • Улучшена иерархия настроек для действий, которые отвечают за работу с элементами.
    • Ширина выпадающих меню не может быть больше чем ширина панели инструментов.
    • Исправлены проблемы с мигающей страницей при нажатии кнопки отмены.
    • Улучшен дизайн многих элементов.

26.0.1

Добавлена версия Chrome 115.0.5790.99.

26.0.2

Небольшие улучшения UI.

• тут вопрос только один - а планируются ли модули со сложными интерфейсами в будущем ? так то вон фонт пак не справляется со своей задачей на серверной винде, а возможно и везде.
    https://community.bablosoft.com/post/153911

• Спасибо большое! Пожалуйста, добавьте уже группировку в функциях) просто если у меня скажем более 70 функций, которые впринцепи можно разбить на категории, мне было бы очень приятно глазу работать с функциями))) да есть поиск, но сделайте вы по типу папок… Пожалуйста.

• @AncleBens said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Спасибо большое! Пожалуйста, добавьте уже группировку в функциях) просто если у меня скажем более 70 функций, которые впринцепи можно разбить на категории, мне было бы очень приятно глазу работать с функциями))) да есть поиск, но сделайте вы по типу папок… Пожалуйста.

Поддерживаю! У меня количество функций подбирается к 150 - работа с ними это сплошное мучение и потеря времени.
    Было бы неплохо получить группировку функций и сортировку положения групп по желанию пользователя. Ну на крайний случай "избранное", чтобы была возможность вынести самые частые в работе.

• @Ajshma действительно полезно. На больших проектах особенно.

• Скачал. Мне интерфейс не понравился, но придется привыкать. Откатывать это не будет обратно никто ради меня, а самому ковырять как вернуть старое пока лень.

1)Всё стало мелкое. Для широкоформатных мониторов стало пздц.
    2)Кнопка только добавить или только выполнить засунта в ж.. далеко в неудобное место
    3)Варианты выпадающего списка с выбором в полях выбора модулей сливаются со следующим выбором типо из переменной
    Еще много всего, лень дальше сюда писать

Да, для ноутбука 13 дюймов это минимализм может и зайдет

• Спасибо за апдейт дизайна очень рад, было бы еще как-то бы расширить дизайн при создании скриптов не знаю как точно сказать тип GUI интерфейс, было бы вообще супер класс

• @Roy-Mustang said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Спасибо за апдейт дизайна очень рад, было бы еще как-то бы расширить дизайн при создании скриптов не знаю как точно сказать тип GUI интерфейс, было бы вообще супер класс

https://wiki.bablosoft.com/web-interface/#/

• Для новичков станет удобнее. Стало даже современнее, по началу да будем материться, но привыкнуть можно.

А так в принципе ничего не поменялось монитор 24 дюйма, все отлично читаемо, и видно.

Единственное что ДА СОГЛАСЕН, кнопки только добавить и выполнить, надо вернуть (если послушают конечно) на место.

• @Dodok said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Единственное что ДА СОГЛАСЕН, кнопки только добавить и выполнить, надо вернуть (если послушают конечно) на место.

Согласен. Если цель экономия места, тогда лучше было бы сделать их более адаптивными, то есть если места не хватает то сворачиваются как сделали сейчас, а если хватает то что бы были как раньше.

• Я что-то не понял причины, по которым убрали кнопку "Просто добавить" при выборе экшина. Я один что ли ей пользовался? xD

Например сейчас после установки кубика "Спать" необходимо ждать пока время сна кончится. Если сон делать по несколько минут, то приходится редактировать кубик после добавления))

Также с удалением папок, если в логике удаление папки делать при блокировки аккаунта, например. То придется удалять папку в любом случае, если надо добавить кубик.

• @SMKov said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

Я что-то не понял причины, по которым убрали кнопку "Просто добавить" при выборе экшина. Я один что ли ей пользовался? xD

Её не убрали, @Oyasumi-Punpun засунул в выбор из списка.
    Screenshot_1.png

Такую экономию места я могу объяснить 2 причинами:

1. Либо у @Oyasumi-Punpun маленький ноутбук и он сделал под себя

2)Либо у разработчика есть какая статистика, что мол куча юзеров пишут шаблоны на маленьких экранах и дал задание освободить место

Текст и описание вопросиков у меня настолько мелкое стало что жесть.

• @FastSpace реально, спасибо. Но если окно маленькое, то кнопка отсутвует. Это и ввело меня в заблуждение.Снимок экрана 2023-07-18 174334.png

• @Fox так там с нуля нужно стоить , разве нет ? допилть уже существующий нельзя дизайн?

• @Roy-Mustang например я сделал стандартный дизайн через бас, его можно где-то взять и допилить далее в каких то файлах может быть?

• @Roy-Mustang said in Выпущена 26.0.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox так там с нуля нужно стоить , разве нет ? допилть уже существующий нельзя дизайн?

https://www.youtube.com/watch?v=SOu0uBhNewE

• Спасибо за обновления. И желаю больше сил для внедрения нових функций.

Так же хотел спросить. Можно ли как то сделать в одном кубике к примеру "Кликнуть На Элемент
    " сделать так, чтобы селекторы могли автоматически переключатся? Типа если не может найти "CSS", то автоматически переключается на "MATCH" и так далее. Конечно это можно сделать через "Проверить Существование" и условия... Но можно было и просто в кубик добачить переключатель типа использовать несколько селекторов, или динамический селектор. Включил, все селекторы задал и красота. Вот такая идея. Правда тут черевата действиями когда может селектор быть но уже не на тот объект. Правда это уже другая история.)) Если интересно и можно легко добачить, то было бы класно.

• 26.0.1

Добавлена версия Chrome 115.0.5790.99.

• Спасибо за обновления! По интерфейсу стало более опрятно.

• текст дико мелкий в подсказках и не читабильный, серый сливается, ну и вообще глаз выколи.
    Screen Shot 2023-07-20 at 19.32.14.png
    тоже самое и тут, сделайте еще мельче, чтоб вообще с лупой надо было смотреть
    Screen Shot 2023-07-20 at 19.34.05.png

Вообще со шрифтами беда - в переменных тоже какой то шрифт дистрофик, глаза болят после 2 минут.