@UserTrue said in Обмен отпечатками:
@sergerdn причем тут вы? Речь об этом решение которое может использоваться именно с целью передачи отпечатков.
Хватит меня на "вы" называть, я и так старый 😁
Да, я тоже писал для себя сервис, который получает отпечатки, фильтрует и отдает их наружу по нормальному api моим же скриптам. Потому что стандартное api стандартного сервиса получения отпечатков BAS унылое.
P.S.
С помощью карандаша можно "Войну и Мир" написать, а можно в глаз ткнуть. Но это не значит, что теперь карандаши под запретом.
P.P.S.
@support предлагаю, по политическим причинам, в том числе; чтобы люди получили что-то хорошее взамен "ухудшения" сделать новый api получения отпечатков.
- если запрашивается Chrome, то и должен быть Chrome, а не все подряд
- сделать возможность запрашивать конкретную версию Chrome и какие-то конкретные параметры отпечатка.
- прикрутить на скрипт сбора отпечатков минимальный антифрод. Причем тут может быть антифрод без изысков, покупается тематический трафик с помощью тематического же креатива и на входе стоит каптча/подтверждение_по_смс/регистрация_по_почте/что-то_еще. При такой логике будут потери трафика, зато множество ботов не пройдет(да почти никто не пройдет, если специально не заточен под конкретный лендинг). При этом варианте вообще не надо будет вникать как этих ботов отсеивать, а только фильтровать, что браузер реальный Chrome, что сильно проще в реализации.
- улучшить сервис для получения мобильных отпечатков. Например, получение по расширенному списку параметров
- сделать красивое swagger api, это не сложно, а выглядит красиво.
- etc
Для CustomServers:
Сделать api, чтобы генерировать на лендинге уникальный идентификатор пользователя, чтобы можно было его потом опознавать по отпечатку. Соответственно нужно поле с идентификатором в отпечатке. Это позволит перед приземления трафика на лендинг помечать каждого посетителя, сохранять его данные в свою БД и потом сравнивать что там за отпечаток у него получился. Нужно это для написания своих пре-фильтров ботов, очень удобно для для дебага. Это уже обсуждалось на форуме и такие запросы были.
Схема движения трафика такая:
Ad network -> TDS (e.g. Keitaro) -> Unique visitor generator -> TDS filters to detect bots -> Landing page with JavaScript for fingerprint harvesting.