Управление БАС через Telegram бота

Поддержка
  • Хорошего времени суток мои дорогие колеги.
    В BAS я 2 года но как то никак не могу додуматься. Прошу Вашей помощи)

Интересует такой вопрос.

Как сделать управление BAS через Telegram бота.
    Мы отправляем сначало link боту, дальше условно ещё один текст и софт должен установить данные и запуститься.
    Не буду спрашивать возможно ли такое. Ответ очевиден что да.
    Также подскажите как это реализовать и с помощью чего.

• Вариантов может быть много наверное.
    Первое что на ум пришло, это связка тг бот/скрипта на PHP/python, и bd любая, но наверное апишку прикрутить ещё можно.

• Ну а бас в свою очередь должен мониторить бд на предмет изменений, сигнализирующих о старте работ

• Или аювместо бд, открыть фтп, или ssh доступ к серверу, где бас работает, и создать на нем файл сигнальный.
    Или выполнить команду на серваке, которая запустит скрипт на бас. Короче на что фантазии хватит))

• @Gumenyuka

1. Windows with BAS (back connection) <-> Own Server with API
    2. Telegram bot (send command) -> Own Server with API
     +-------------------+     Back Connection     +--------------------+     Send Command     +--------------+
     |  Windows with BAS  | <--------------------> | Own Server with API | <------------------ | Telegram Bot |
     +-------------------+                         +--------------------+                      +--------------+

Существует стандартный вариант реализации подобного - publish/subscribe. Когда Telegram bot шлет publish с данными команды, а сервера(их может быть не один) подписываются на команды и выполняют их -subscribe.

• Делал управление через тг бота. Никаких баз данных не нужно. Только post/get запросы. Там вроде нужно получать id последнего сообщения и исходя из него проверять полученные новые сообщения.

• А можно приложить рабочий пример (скрипт) - чтоб наглядно было видно
    Спасибо