Относительный путь к файлу



  • Всем привет.
    Скажите можно ли как-то организовать доступ к файлу по относительному пути?
    Задача такая, лежат файлы с информацией для взятия их в список
    Но к примеру я не хочу чтобы пользователь указывал к ним путь, а чтобы проект сам брал их по относительному пути от того места где лежит сам проект.
    Лежит к примеру шаблон по пути D:\BAS, а файлы D:\BAS\files
    А уже в этой папке указывать имя файла переменной к примеру
    Так вот как заменить или узнать корневой путь к папке где лежит шаблон?
    Просто в зенке это все оформлено макросом так project.Directory
    А тут есть такое?



  • @shushik81 Да, есть. Просто указывай имя файла и он будет сохранятся в папке с проектом.
    Так же и с папками. Например:

    Movies\free\1.avi
    

    в не скомпилированном скрипте будет лежать в:

    C:\BrowserAutomationStudio\apps\20.2.0\Movies\free\1.avi
    


  • @Fox said in Относительный путь к файлу:

    @shushik81 Да, есть. Просто указывай имя файла и он будет сохранятся в папке с проектом.
    Так же и с папками. Например:

    Movies\free\1.avi
    

    в не скомпилированном скрипте будет лежать в:

    C:\BrowserAutomationStudio\apps\20.2.0\Movies\free\1.avi
    

    Та блин чето не работает, я уже пробовал
    Вот полный путь вставляю - все работает и загружается из файла в список
    А вот когда относительный указываю не пашет - че и задал вопрос



  • @shushik81 Значит пути не существует. Создай путь сам, и сохрани там файл. Сразу всё поймёшь.



  • @Fox said in Относительный путь к файлу:

    @shushik81 Значит пути не существует. Создай путь сам, и сохрани там файл. Сразу всё поймёшь.

    Блин не могу понять, можешь как то на скринах показать?
    Не получается у меня что то.
    Может где на видео видел?



  • @shushik81 Вот тестовый проект.



  • @Fox said in Относительный путь к файлу:

    @shushik81 Вот тестовый проект.

    Спасибо дружище
    Т.е. это получается файлы скачиваются и берутся именно из папки где установлен БАС?
    А можно сделать относительный путь от того места где лежит сам файл шаблона, а не папку где установлен бас?



  • @shushik81 В скомпилированном скрипте папки будут создаваться внутри скрипта, а не папки где установлен BAS.



  • @Fox said in Относительный путь к файлу:

    @shushik81 В скомпилированном скрипте папки будут создаваться внутри скрипта, а не папки где установлен BAS.

    Спасибо, теперь понятно



  • @shushik81 тут есть ответ на твой вопрос https://youtu.be/02EnKSdXeRY



  • @Roman-vas said in Относительный путь к файлу:

    @shushik81 тут есть ответ на твой вопрос https://youtu.be/02EnKSdXeRY

    Спасибо большое, то что я и хотел узнать, просто это получается немного заморочливо
    Я просто привык работать с зенкой, а тут решил сделать шаблон на БАС и сталкиваюсь пока с трудностями разными, так как привык работать с той средой уже


Log in to reply
 

  • 2
  • 3
  • 3
  • 3
  • 6
  • 6
  • 2
  • 4