@dilolo said in [Python] Помогите с задачкой <3:
@AlexMironoff Зачем тебе учить питон если тебе самому неохота делать задачи ?
Может в школе на информатике задали xD
Скоро начнут просить расставить запятые в предложение...
Думаю у всех рано или поздно начинают накапливаться старые ведроиды, которые вроде как и еще работоспособны но и не используются по причине ненадобности. Вот и у меня такие есть. Задача стояла найти им полезное примениение. Я давно использую телефон как моб прокси для разных поделок, но телефон в таком случае подключен на прямую к пк что приводит к тому что нормально уже с этого пк паралельно работе скрипта сам в сети уже и не посидишь т.к. постоянно обрывается сооеденение на всем пк при смене IP, да и на сервер если есть план перенести скрипт то не получится ипользовать их. Поэтому в моей голове встал вопрос, а как превратить телефон в полноценную однопоточную прокси как на модеме. Перейдя к практическому поиску решения пробелмы Гугл мне выдал сайт https://proxidize.com/
Эта конотра занимается продажей и поддержкой готовых моб. прокси ферм по буржуазным ценам, но нам это не интересно. Нам интрестна эта вкладка https://proxidize.com/android/ . На этой вкаладке мы можем скачать прилку которая по одному велению должна превратить наше устройство в мобильную проксянку. Недолго думая было принято решение протестировать приложение. После приктически около нулевых настроек, приложение выдало нам данные от проксянки с внешним айпи, портом, логином, паролем и ссылкой для ротации, все как положено для обычной мобильной проксянки. Подкинув ее на тест я удивился когда страничка загрузилась успешно и я не получил никаких connection lost.
Да, все действительно работает, и работатет довольно таки не плохо. Так как очивидно было что соединение проходит через какой-то их сервер(который можно выбирать в настройках) стало интересно какое падение по скорости через прокси и на прямую с мобильника.
Получилось что на мобильнике если имеем 50Мб\с то через прокси получаем 10Мб\с. Много ли это, не особо, зависит для каких задач, но в продаже есть моб. прокси с скоростями и похуже. Тем более что ровно про такое падение скорости заявляет и само приложение на своей ГитХаб страничке.
Получается что имея пару дохленьких андроидов можно собрать себе что-то на подобии мобильных прокси. Конечно, бывалые возразят что нужно собрать себе ферму на модемах и не парить голову, но и им же можно ответить что наша цель не собрать ферму, всем фермам ферму, а с пользой испольовать те плаки что валяются вокруг нашего дома бесплатно.
Возможно, кто-то озадачивал себя таким же вопросом, и нашел более продуктивный метод, с персональным внешним IP и т.д, я же поделился тем что нашел и то, что есть максимально простым в использовани.
Остался только один вопрос... Снифают ли они траф через них))
Welcome to discus!
Чето-то как то с душком ...
Спасибо за инфу.
Идея прикольная, пусть и не новая. Надо смотреть реализацию, как оно работает в реальности. Судя по github, активность не очень.
Документация также очень слабая, я даже не нашел что именно они поддерживают из https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc1928.
По моему опыту почти никто из прокси софта или поставщиков прокси в полном объеме не реализует этот RFC, но все пишут SOCKS5, что по умолчанию подразумевает полную реализацию стандарта. В реальности это далеко не так.
@mister40mrdoors что именно?
@tet-vivi said in Мобильные прокси с Android через apk от proxidize:
а не проще поставить прокси сервер на смарт поставить прокси сервер?
а управлять и прокидывать трафик через adb?
Нет, особенно если надо поставить пачку проксей на телефоны "друзей". Да еще удаленно.
@tet-vivi Вы что-то придумываете лишннее. Зачем смартфону антена? У вас без антены смартфон плохо сеть ловит?
Под старые телефоны понятние растяжимое, это могут быть как и ведроиды с 2010 так и обычные нормальные телефоны звонилики на андро с поддержкой 4г.
Как вы через адб собираетесь управлять если у вас скрипт на сервере к примеру крутится?
Ну и послденее что вам даст прокси сервер на андро? ровным счетем ничего если только телефон не подключен по проводу к пк, только в таком случае теряется и весь смысыл этой поделки.
Возможно, я не до конца в теме, и вы предложите боле лучшее решение чтобы после определенный настрокий получить мобильную проксю как покупную, а не гемор на голову где интернет идет по проводу на пк и обрывает всю сеть на нем при ротации.
Вот что не приятно так это время которое тратит кубик прокси на их установление. Ну прям на 30% если не больше возростает время работы скрипта. Может есть у кого-то методы как применять прокси к бразуеру так же как и к http клиенту - быстро?