@DrPrime о, спасибо, не знал.
Разогрев профилей - лучшие практики
-
@morpheus93 said in Разогрев профилей - лучшие практики:
@sergerdn Но разве сейчас сторонние cookies не блокируются по умолчанию во всех основных браузерах?
Как по вашему работает гугл аналитики, яндекс метрика и им подобные?
-
Возможно, стоит упомянуть, что мы также используем программу AdGuard, которая блокирует всю рекламу, раздражающие всплывающие окна с куками и, самое главное, большинство отслеживаний. Я проверил, и он также блокирует большинство так называемых "анти-бот/анти-мошеннических" трекеров и систем из коробки. Так что я полагаю, что это тоже большой красный флаг против прогретого профиля, особенно если целевой сайт использует одну из анти-бот систем и/или другие трекеры?
Но я читал в статье о Mozilla, что стандартный Firefox также блокирует большинство трекеров в настоящее время автоматически (не уверен насчет анти-бот систем, но поскольку они используют отпечатки пальцев, они, вероятно, тоже блокируются). Таким образом, если сайты решат блокировать таких пользователей, они заблокируют и всех легальных пользователей Firefox.
И, если я не ошибаюсь, тенденция большинства браузеров - автоматически блокировать такое дерьмо. Поэтому через некоторое время такие антибот-сервисы должны устареть?
-
@UserTrue Это из статьи о сторонних cookies в браузерах с 2022 года: "Веб-браузеры Safari и Firefox уже несколько лет блокируют сторонние cookies по умолчанию, а Google Chrome перестанет их использовать к концу 2023 года. В качестве альтернативы сторонним файлам cookie компания Google разрабатывает стратегию Privacy Sandbox".
-
@morpheus93 said in Разогрев профилей - лучшие практики:
@sergerdn Но разве сейчас сторонние cookies не блокируются по умолчанию во всех основных браузерах?
Поведение Safari пока Chrome не перенял.
-
@FastSpace Ну да тут только ты могЁшь че то делать, остальные пыль...
Как же ты заеб всех умник. -
Наверное, первое, что следует уточнить, - что именно может видеть целевой сайт.
Может ли он видеть, какие именно домены, как часто, в какой момент времени и, особенно, какой прокси (жилой, дата-центр) использовал профиль в процессе разминки? -
This post is deleted!
-
This post is deleted!