Разогрев профилей - лучшие практики

Поддержка
  • @sergerdn Но разве сейчас сторонние cookies не блокируются по умолчанию во всех основных браузерах?

• @morpheus93 said in Разогрев профилей - лучшие практики:

@sergerdn Но разве сейчас сторонние cookies не блокируются по умолчанию во всех основных браузерах?

Как по вашему работает гугл аналитики, яндекс метрика и им подобные?

• Возможно, стоит упомянуть, что мы также используем программу AdGuard, которая блокирует всю рекламу, раздражающие всплывающие окна с куками и, самое главное, большинство отслеживаний. Я проверил, и он также блокирует большинство так называемых "анти-бот/анти-мошеннических" трекеров и систем из коробки. Так что я полагаю, что это тоже большой красный флаг против прогретого профиля, особенно если целевой сайт использует одну из анти-бот систем и/или другие трекеры?

Но я читал в статье о Mozilla, что стандартный Firefox также блокирует большинство трекеров в настоящее время автоматически (не уверен насчет анти-бот систем, но поскольку они используют отпечатки пальцев, они, вероятно, тоже блокируются). Таким образом, если сайты решат блокировать таких пользователей, они заблокируют и всех легальных пользователей Firefox.

И, если я не ошибаюсь, тенденция большинства браузеров - автоматически блокировать такое дерьмо. Поэтому через некоторое время такие антибот-сервисы должны устареть?

• @UserTrue Это из статьи о сторонних cookies в браузерах с 2022 года: "Веб-браузеры Safari и Firefox уже несколько лет блокируют сторонние cookies по умолчанию, а Google Chrome перестанет их использовать к концу 2023 года. В качестве альтернативы сторонним файлам cookie компания Google разрабатывает стратегию Privacy Sandbox".

• @morpheus93 said in Разогрев профилей - лучшие практики:

@sergerdn Но разве сейчас сторонние cookies не блокируются по умолчанию во всех основных браузерах?

Поведение Safari пока Chrome не перенял.

• @FastSpace Ну да тут только ты могЁшь че то делать, остальные пыль...
    Как же ты заеб всех умник.

• "Прогрев" профилей нужен только для того чтобы со стороны целевого сайта ваш профиль не выглядел пустым- т.е. не таким как буд-то вы только установили браузери сходу начали работать с одним единственным сайтом. Разве нет?

• Наверное, первое, что следует уточнить, - что именно может видеть целевой сайт.
    Может ли он видеть, какие именно домены, как часто, в какой момент времени и, особенно, какой прокси (жилой, дата-центр) использовал профиль в процессе разминки?

• This post is deleted!
  • This post is deleted!

• 0 Votes
    27 Posts
    2312 Views
  • 0 Votes
    18 Posts
    1875 Views
  • 0 Votes
    3 Posts
    474 Views
  • 0 Votes