Сбой масштаба вкладок результатов

Поддержка
  • Может у кого мысли есть в чем проблема. С версии 26 БАСа все, что выводится в вкладках результатов, отображается непомерно с большим масштабом шрифта. Масштаб можно изменить, двигая колесиком мышки, но при перезапуске скомпилированного приложения все снова повторяется. В логе - все отображается нормально. Из под разработки БАСа и в режиме записи - этой проблемы нет. Может какая то настройка есть или сбилась?)

• @Ajshma said in Сбой масштаба вкладок результатов:

Может у кого мысли есть в чем проблема. С версии 26 БАСа все, что выводится в вкладках результатов, отображается непомерно с большим масштабом шрифта. Масштаб можно изменить, двигая колесиком мышки, но при перезапуске скомпилированного приложения все снова повторяется. В логе - все отображается нормально. Из под разработки БАСа и в режиме записи - этой проблемы нет. Может какая то настройка есть или сбилась?)

Можете прислать скриншоты или записать видео?

• @Fox Да, конечно, пришлю

• @Ajshma И какая у вас ОС, а также масштаб и разрешение в настройках дисплея?
    4807cae6-686b-4952-9242-42a1747a2302-image.png

• @Ajshma said in Сбой масштаба вкладок результатов:

@Fox Да, конечно, пришлю

Судя по цвету на вкладке вы используете сторонний модуль?

• У меня тоже самое, с модулем UserTrue - Logger. Началось с версии 26.4.0
    Screenshot_1.png
    Шрифт изменился - факт. Стал чуть больше и немного странный.

В целом пофигу - проблема не критичная. Итак все читаеться.

• @m4zuper масштаб тут не важен - это вылазит у всех клиентов на любых серверах. Да и лог с обычным масштабом. На старой версии (24 баса) все отображается нормально на этом скрипте. Проблема именно на 26 началась. Я понимаю, что дело именно в скрипте, вот и спрашиваю - что такое может ломать масштаб именно в результатах?

• @FastSpace у тебя "нормальный масштаб" - у меня раз в 5-6 больше)
    Вот, для сравнения
    45c92563-d3c8-4a59-85ed-24f6a2b6b8fd-image.png

• @Fox да, UserTrue - Logger. Но если я вызову стандартный метод - результат будет таким же. Хотя, возможно, Logger при инициации увеличивает масштаб изначально при старте скрипта

• @Fox проверил на пустом скрипте, заранее перезагрузив БАС. Использовал стандартный модуль - проблема в наличии.
    cc9f78e1-0680-45f2-9c73-24a653a2cee8-image.png

• @m4zuper Вы были правы - проблема вылазит именно из-за масштаба дисплея)

• @Fox в общем, проблема именно в масштабе дисплея. Если он 100% - то масштаб результатов совпадает с масштабом лога. Если масштаб дисплея сменить к примеру на 200%, то результаты будут раза в 2-3 больше, чем у лога.

• @Ajshma Передано разработчику

• Такая же проблема на ноуте, если использовать масштаб даже 125 - начинаются приколы с размером текста ресурсов, кнопок, результатов

• @DrPrime said in Сбой масштаба вкладок результатов:

Такая же проблема на ноуте, если использовать масштаб даже 125 - начинаются приколы с размером текста ресурсов, кнопок, результатов

Ответ разработчика:
    После смены масштаба софт нужно перезапускать, то же самое касается перетаскивания софта на монитор с другим dpi.
    Реализовывать смену отрисовки софта динамически не планируется.

• @Fox А как с моей ситуацией? Проблема возникает стабильно даже когда софт перезапущен... В 24 версии БАС этой проблемы нет

• @Ajshma
    Масштабы 150% и 100%, разница, на мой взгляд не критична. Вы говорили, что различие достигает х2, не могли бы вы сделать аналогичное сравнение и прикрепить скриншот?
    62c95912-cfae-4072-9bc1-9719e4db849e-image.png

• @m4zuper разница между логом и результатами, я имею ввиду.
    В логе - масштабирование адекватное масштабу дисплея, а в результатах - гораздо больше и невозможно читать. Приходится каждый раз уменьшать вручную. 58ab78bf-4571-4d40-9dbf-11f253b129b0-image.png

• @m4zuper вот, видите, какая разница?
    a08a909d-c5c8-43f1-b09f-8a829bb6c918-image.png

• @Ajshma Вам для чего BAS, для автоматизированной работы? Выполняется работа? Ну и всё! А то им ещё надо визуально смотреть! Удалите лишний лог и всякую хрень для подмены логов и будет всё норм.