Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Как проверить версию скомпилированного скрипта?
-
Скомпилил скрипт и дал его юзеру.
У меня премиум BAS.
Вот думаю, например я выкатил обнову как сделать оповещение юзеру чтоб он нажал желтую кнопку "перезапустить" ?

Решил пока что так:
Добавил в скрипт проверку на моем домене что в определенном txt файле записана цифра "1", скрипт каждые 10 минут проверяет этот файл. И если там цифра 1, то выдает в логе чтоб юзер обновил скрипт.Но тут есть загвоздка. Ведь не все же пользователи сразу нажмут "перезапустить" , поэтому такой вопрос:
Можно ли как то внутри скрипта проверять текущую версию скомпилиного скрипта?Например у юзера версия 1.0.0 (см на скрине) , ну а дальше уже легко сделать что если у юзера версия ниже чем например записана в файле на моем домене, то только тогда выдаём ему сообщение чтоб нажал "перезапустить" ,
-
@sergerdn В общем сделал так, может кому-то будет полезно.
- написал код (в нём замените NameYourScript на ваше название скопиленого крипта) который закидываем в экшен Запустить Процесс
@echo off PowerShell -Command "Get-Process | Where-Object { $_.MainWindowTitle -like '*NameYourScript*' } | Format-Table Id, Name, MainWindowTitle -AutoSize"-
По завершению работы экшена в перем [[PROCESS_STANDART_OUTPUT]]

-
будет ответ содержащий значение текущей запущенной у пользователя версии скомпиленого скрипта:

-
если это значение отличается например от того что указал админ скрипта (например я указал в txt файле на моем домене\хостинге), то пользователю выводится в лог сообщение с просьбой обновиться (нажать кнопку "Перезапуск").

-
@Nikolas said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
@sergerdn В общем сделал так, может кому-то будет полезно.
-
написал код (в нём замените NameYourScript на ваше название скопиленого крипта) который закидываем в экшен Запустить Процесс
-
По завершению работы экшена в перем [[PROCESS_STANDART_OUTPUT]]
-
будет ответ содержащий значение текущей запущенной у пользователя версии скомпиленого скрипта:
-
если это значение отличается например от того что указал админ скрипта (например я указал в txt файле на моем домене\хостинге), то пользователю выводится в лог сообщение с просьбой обновиться (нажать кнопку "Перезапуск").
Более надёжный способ сохранять внутри скрипта версию скрипта и сравнивать её из вне, например отправляя запрос в гугл таблицу
-
-
@Fox попробовал так , и вы знаете - так и правда надежнее, но кубиков больше. т.к. пришлось сохранять текущую версию скрипта при первом запуске скрипта в папке скрипта (в txt файле) и потом периодически сравнивать значение из txt файла с значением из гугл-таблицы.
-
@Nikolas said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
@Fox попробовал так , и вы знаете - так и правда надежнее, но кубиков больше. т.к. пришлось сохранять текущую версию скрипта при первом запуске скрипта в папке скрипта (в txt файле) и потом периодически сравнивать значение из txt файла с значением из гугл-таблицы.
Вместо файла используйте глобальную переменную
-
@Fox said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
Более надёжный способ сохранять внутри скрипта версию скрипта
Я долго думал, почему надежнее, так и не придумал.
Я всегда считал, что надежнее - это когда исключен человеческий фактор.
А сохранять ручками перед билдом внутри скрипта его будущую версию, выглядит не надежно, так как можно забыть или ошибиться.
-
@sergerdn said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
@Fox said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
Более надёжный способ сохранять внутри скрипта версию скрипта
Я долго думал, почему надежнее, так и не придумал.
Я всегда считал, что надежнее - это когда исключен человеческий фактор.
А сохранять ручками перед билдом внутри скрипта его будущую версию, выглядит не надежно, так как можно забыть или ошибиться.
Я же вставил цитату, надёжный по сравнению с сохранением версии в текстовый файл.