@sidorikv у вас в куче запуск потока/браузера и действия в браузере.
Пропуск кадров - замедляет действия в браузере.
Остальные влияют на запуск потока/браузера.(опосредованно могут влиять на действия в браузере, если ресурсов железа за запущенные потоки станет мало. точно не помню, но рекомендуется оставлять минимум 15-20% ресурсов cpu свободными иначе весь скрипт будет жутко тормозить)
Как проверить версию скомпилированного скрипта?
-
Скомпилил скрипт и дал его юзеру.
У меня премиум BAS.
Вот думаю, например я выкатил обнову как сделать оповещение юзеру чтоб он нажал желтую кнопку "перезапустить" ?

Решил пока что так:
Добавил в скрипт проверку на моем домене что в определенном txt файле записана цифра "1", скрипт каждые 10 минут проверяет этот файл. И если там цифра 1, то выдает в логе чтоб юзер обновил скрипт.Но тут есть загвоздка. Ведь не все же пользователи сразу нажмут "перезапустить" , поэтому такой вопрос:
Можно ли как то внутри скрипта проверять текущую версию скомпилиного скрипта?Например у юзера версия 1.0.0 (см на скрине) , ну а дальше уже легко сделать что если у юзера версия ниже чем например записана в файле на моем домене, то только тогда выдаём ему сообщение чтоб нажал "перезапустить" ,
-
@sergerdn В общем сделал так, может кому-то будет полезно.
- написал код (в нём замените NameYourScript на ваше название скопиленого крипта) который закидываем в экшен Запустить Процесс
@echo off PowerShell -Command "Get-Process | Where-Object { $_.MainWindowTitle -like '*NameYourScript*' } | Format-Table Id, Name, MainWindowTitle -AutoSize"-
По завершению работы экшена в перем [[PROCESS_STANDART_OUTPUT]]

-
будет ответ содержащий значение текущей запущенной у пользователя версии скомпиленого скрипта:

-
если это значение отличается например от того что указал админ скрипта (например я указал в txt файле на моем домене\хостинге), то пользователю выводится в лог сообщение с просьбой обновиться (нажать кнопку "Перезапуск").

-
@Nikolas said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
@sergerdn В общем сделал так, может кому-то будет полезно.
-
написал код (в нём замените NameYourScript на ваше название скопиленого крипта) который закидываем в экшен Запустить Процесс
-
По завершению работы экшена в перем [[PROCESS_STANDART_OUTPUT]]
-
будет ответ содержащий значение текущей запущенной у пользователя версии скомпиленого скрипта:
-
если это значение отличается например от того что указал админ скрипта (например я указал в txt файле на моем домене\хостинге), то пользователю выводится в лог сообщение с просьбой обновиться (нажать кнопку "Перезапуск").
Более надёжный способ сохранять внутри скрипта версию скрипта и сравнивать её из вне, например отправляя запрос в гугл таблицу
-
-
@Fox попробовал так , и вы знаете - так и правда надежнее, но кубиков больше. т.к. пришлось сохранять текущую версию скрипта при первом запуске скрипта в папке скрипта (в txt файле) и потом периодически сравнивать значение из txt файла с значением из гугл-таблицы.
-
@Nikolas said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
@Fox попробовал так , и вы знаете - так и правда надежнее, но кубиков больше. т.к. пришлось сохранять текущую версию скрипта при первом запуске скрипта в папке скрипта (в txt файле) и потом периодически сравнивать значение из txt файла с значением из гугл-таблицы.
Вместо файла используйте глобальную переменную
-
@Fox said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
Более надёжный способ сохранять внутри скрипта версию скрипта
Я долго думал, почему надежнее, так и не придумал.
Я всегда считал, что надежнее - это когда исключен человеческий фактор.
А сохранять ручками перед билдом внутри скрипта его будущую версию, выглядит не надежно, так как можно забыть или ошибиться.
-
@sergerdn said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
@Fox said in Как проверить версию скомпилированного скрипта?:
Более надёжный способ сохранять внутри скрипта версию скрипта
Я долго думал, почему надежнее, так и не придумал.
Я всегда считал, что надежнее - это когда исключен человеческий фактор.
А сохранять ручками перед билдом внутри скрипта его будущую версию, выглядит не надежно, так как можно забыть или ошибиться.
Я же вставил цитату, надёжный по сравнению с сохранением версии в текстовый файл.