Входные данные:
- есть кастомный модуль, в одном из функции которого используется кубик Solve Recaptcha 2.0 и функции работы со строками.
- есть скрипт, который вызывает эту функцию из кастомного модуля.
Баг 1:
При редактировании скрипта в BAS, который вызывает функцию кастомного модуля, BAS постоянно добавляет модуль Solve Recaptcha 2.0 в UnusedModules после сохранение.
<UnusedModules>ClickCaptcha;JSON;ReCaptcha;URL;PhoneVerification;InMail;Path;String</UnusedModules>
Получаю, что скрипт в режиме запуска не работает, так как падает с ошибкой "ReferenceError: Can't find variable: BAS_SolveRecaptcha". Что ожидаемое поведение,так как модуль Solve Recaptcha 2.0 в скрипте выключен.
Решение(обходной путь):
Нужно создать функцию в скрипте, которая не используется, с кубиком Solve Recaptcha 2.0. Тогда BAS перестает добавлять модуль Solve Recaptcha 2.0 в список UnusedModules.
Баг 2
После реализации обходного пути, что я описал выше, в режиме запуска получаю ошибку "Thread ended with message "ReferenceError: Can't find variable: _find_substring during execution of action ".
Решение аналогично выше описанному.
Скриншот функции-заглушки в скрипте, что использует кастомный модуль:

Подозреваю, что я решил не все проблемы, потому что наблюдаю разное поведение:
- вызов функции в самом скрипте кастомного модуля дает один результат
- вызов функции снаружи из другого скрипта дает другой
Вероятно, проблему можно решить отредактировав файл manifest.json модуля, чтобы добавить туда вручную зависимости, но я не знаю как.
Модуль создается с помощью встроенного генератора, который, вероятно, и должен это делать, но не делает.
Вручную управлять зависимостями очень плохая идея, так как я понятия не имею, какие модули отключены по умолчанию, если они не используются в скрипте.
Если с модулем Solve Recaptcha 2.0, это можно было предусмотреть, то в случае с встроенным стандартным модулем работы со строками, маловероятно.
Цитата из manifest.json:
"depends": [
], <== как добавить сюда нужные мне два модуля?
Прошу помощи, @m4zuper.