@sir-ydroidrrr Оба варианта работают, спасибо большое.
Вот рабочий пример.
@hvrsh Смотри, я в OnApplicationStart, добавил "ресурс в список", чтобы получить строки почт, этот список мне нужно получать только один раз, что я и сделал, так как если без функции OnApplicationStart использовать, у каждого потока в многопотоке, он просто обновляется и одни и те же данные, вписывает. Мне в любом случае нужно ресурс вписывать в начальную функцию и в глобальную переменную, чтобы работало для многопотока. И теперь как мне в основном скрипте, из списка ресурса, взбирать строки? Или может есть ещё варианты, не использую, глобальных переменных.

Чтобы в многопотоке работать со списком из глобальной переменной, вам придется самому создать аналог "критической секции", в которой только один поток может работать с этим списком. В ресурсах этот функционал заложен изначально.
@hvrsh said in Получение элемента списка из глобальной переменной:
Список не может быть глобальным
в глобальной переменной можно хранить списки и объекты.
но при правильном проектировании этого обычно не нужно.
@tekerosi вам каждому потоку нужен весь список или достаточно только 1 элемента списка?
@tet-vivi said in Получение элемента списка из глобальной переменной:
глобальной переменной можно хранить списки и объекты.
можно но толку от того мало так как есть нюанс который я как-то давно описывал.
https://community.bablosoft.com/topic/24765/использование-глобальной-переменной-список-как-память-для-потоков-проблема-undefined-и-null-при-записи